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Secondo piatto

Zucchine profumate e infarinate al forno | pronte in 15 minuti

Zucchine profumate e infarinate al forno, deliziose e croccanti, dal profumo straordinario, ideali per un antipasto gustosissimo.

Zucchine profumate e infarinate al forno

Cercate un’idea leggera e veloce per preparare un antipasto buonissimo che lascerà tutti a bocca aperta? Eccovi le Zucchine profumate e infarinate al forno, deliziose zucchine in stick, immerse nel limone, poi infarinate e cotte in forno, il risultato è davvero eccezionale, e il profumo è strepitoso, perfette per accompagnare una cenetta sfiziosa o un antipasto, per la famiglia o gli ospiti, insomma gusto e leggerezza si incontrano per un risultato super speciale e croccantissimo, vi lascerà senza parole. Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per prepararle insieme a me.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine
  • Succo di 3 limoni
  • Farina q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Zucchine profumate e infarinate al forno

Per realizzare questa bontà, per prima cosa lavate bene con acqua corrente le zucchine, pelatele e tagliatele a fette verticali, dopodiché mettetele in una ciotola con abbondante acqua salata e lasciatele immerse per circa 10/15 minuti.

zucchine

Adesso scolate le zucchine ed asciugatele per bene su carta assorbente, dopodiché bagnate le fette nel succo di limone per poi passarle nella farina.

limoni

Successivamente posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno oleata, aggiustate di sale e pepe e versateci un filo d’olio extravergine di oliva, dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti, a doratura sfornate e degustate ancora calda questa prelibata e semplice bontà, vi leccherete i baffi. Buon appetito.

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forno
Tina Gaito

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Tina Gaito

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