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Secondo piatto

Zucchine ripiene: messe in tavola, andranno a ruba

Preparare le zucchine ripiene senza usare la carne? Assolutamente possibile, questa versione va via come il pane

La primavera si avvicina e con lei anche le prime zucchine fresche, Non quelle di serra, ma quelle che maturano nei tempi e nei modi giusti.

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Si prestano a tantissime ricette ma io le preparo ripiene senza usare la carne. E non so perché, ma finiscono subito.

Zucchine ripiene al forno: io le congelo

Se abbiamo avanzato le zucchine ripiene, oppure se vogliamo prepararne qualcuna in più, sono facilmente congelabili nei comodi sacchetti gelo. E ora, sotto con la ricetta

Ingredienti:
6 zucchine romane
120 g scamorza dolce

4 fette di pancarré
80 g tonno sott’olio
40 g pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: zucchine

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Spuntiamo e poi laviamo le zucchine sotto acqua corrente. Poi facciamole sbollentare per 15 minuti in un tegame con acqua bollente e già salata. Tiriamole su con un me4stolo forato e aspettiamo che diventino fredde.

A quel punto tagliamole a metà seguendo il senso della lunghezza. Usando uno scavino oppure un coltellino ben affilato tiriamo via tutta la polpa in modo delicato, avendo cura di non bucare le zucchine.

leggi anche:Cipolle gratinate pronte subito, metteranno tutti d’accordo stasera

Prendiamo una padella, lasciamo scaldare un filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio aperto un due per eliminare l’anima. Appena ha preso calore e colore versiamo la polpa delle zucchine e lasciamola cuocere per 6-7 minuti massimo. A parte togliamo i bordi alle fette di pancarré e tritiamole finemente.
Grattugiamo il pecorino fresco, facciamo lo stesso con la scamorza e poi, dopo aver spento le zucchine, tritiamo finemente la polpa.

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Versiamo in una ciotola grande la polpa delle zucchine, il pecorino, il pancarré tritato poi assaggiamo per capire quanto sale manca e insaporiamo con il pepe. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e il ripieno è pronto.

Riprendiamo le zucchine svuotate e appoggiamole in una teglia coperta con carta corno. Cominciamo a riempirle con un cucchiaio di tonno, sgocciolato dall’olio, e poi con il ripieno a base di formaggi e pancarré.

leggi anche:Anelli di cipolle con patate e funghi al forno, prepariamo il contorno perfetto per stasera

Quando abbiamo finito, inforniamo nella parte centrale del forno a 190° per 15 minuti o comunque fino a quando la parte superiore diventa dorata. Tiriamo fuori, lasciamo riposare dieci minuti e possiamo andare a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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