Le zucchine ripiene gratinate sono a dir poco gustose, croccanti fuori e morbidissime dentro, impossibile resistere a tanta bontà.
Le zucchine sono sempre gustose, buonissime e invitanti, si possono preparare tante ricette da quelle più semplici a quelle più complesse.
Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, con un ripieno da sballo di prosciutto cotto, carne tritata e mozzarella. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint!
Se vuoi prendere per la gola tutti, prepara questa ricetta a cena!
Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziamo subito a mettere in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamo e metà nel senso della lunghezza.
Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità
Svuotiamole, rimuoviamo la polpa, fai attenzione a non toglierne troppo. Mettiamola in una ciotola, aggiungi il pane ammorbidito nel latte, l’uovo e mescolate bene, sale, parmigiano grattugiato. Aggiungiamo la carne tritata, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto, mescoliamo per bene.
Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno
Adagiamo le zucchine in una teglia con un filo di olio e farciamo, distribuiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procediamo con la cottura in funzione grill. Sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…