Zucchine+ripiene+alla+mediterranea+%7C+Da+far+venire+l%E2%80%99acquolina+in+bocca
ricettasprint
/zucchine-ripiene-mediterranea-contorno/amp/
Contorno

Zucchine ripiene alla mediterranea | Da far venire l’acquolina in bocca

Abbiamo voglia di preparare, per il pranzo di oggi, un contorno diverso dai soliti? Siamo nel posto giusto per la ricetta giusta. Cuciniamo insieme le zucchine ripiene alla mediterranea.

Zucchine ripiene alla mediterranea FOTO dal web ricettasprint

Sfiziose e semplici da preparare. In un batter d’occhio sono pronte per esser gustate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto | Da provare!

leggi anche: Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei | particolari e buone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 150 g mozzarella
  • 20 olive nere
  • 2 foglie basilico
  • 15 pomodorini
  • 2 foglie menta
  • 4 zucchine
  • pangrattato
  • sale fino
  • pepe nero

Zucchine ripiene alla mediterranea: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine e con lo spuntare le estremità. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza a metà, incidiamole con un coltello lungo il contorno e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliamo delicatamente tutta la polpa.

Mettiamo la polpa da parte e sminuzziamola. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti ed aggiungiamoli in ciotola. La stessa cosa facciamo con le olive. A questo mix, in ultimo, uniamo il parmigiano.

Mescoliamo il tutto e condiamo con il pepe, il sale, l’olio e la menta ed il basilico sminuzzato. Facciamo insaporire.

A parte, tagliamo a pezzetti anche la mozzarella ed uniamola al resto del ripieno.

Zucchine ripiene alla mediterranea FOTO ricettasprint

Prendiamo le zucchine e all’interno aggiungiamo il sale e un po’ d’olio. Con un cucchiaio, riempiamo le zucchine e cospargiamo la superficie con il pangrattato.

Leggi anche: Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio | Golose e invitanti

leggi anche: Zucchine e patate gratinate | Facilissimo e pratico contorno

Appoggiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, e cuociamole, per 30 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

33 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago