Abbiamo voglia di preparare, per il pranzo di oggi, un contorno diverso dai soliti? Siamo nel posto giusto per la ricetta giusta. Cuciniamo insieme le zucchine ripiene alla mediterranea.
Sfiziose e semplici da preparare. In un batter d’occhio sono pronte per esser gustate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto | Da provare!
leggi anche: Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei | particolari e buone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il lavare le zucchine e con lo spuntare le estremità. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza a metà, incidiamole con un coltello lungo il contorno e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliamo delicatamente tutta la polpa.
Mettiamo la polpa da parte e sminuzziamola. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti ed aggiungiamoli in ciotola. La stessa cosa facciamo con le olive. A questo mix, in ultimo, uniamo il parmigiano.
Mescoliamo il tutto e condiamo con il pepe, il sale, l’olio e la menta ed il basilico sminuzzato. Facciamo insaporire.
A parte, tagliamo a pezzetti anche la mozzarella ed uniamola al resto del ripieno.
Prendiamo le zucchine e all’interno aggiungiamo il sale e un po’ d’olio. Con un cucchiaio, riempiamo le zucchine e cospargiamo la superficie con il pangrattato.
Leggi anche: Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio | Golose e invitanti
leggi anche: Zucchine e patate gratinate | Facilissimo e pratico contorno
Appoggiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, e cuociamole, per 30 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…