Zucchine+ripiene+alla+mediterranea+%7C+Da+far+venire+l%E2%80%99acquolina+in+bocca
ricettasprint
/zucchine-ripiene-mediterranea-contorno/amp/
Contorno

Zucchine ripiene alla mediterranea | Da far venire l’acquolina in bocca

Abbiamo voglia di preparare, per il pranzo di oggi, un contorno diverso dai soliti? Siamo nel posto giusto per la ricetta giusta. Cuciniamo insieme le zucchine ripiene alla mediterranea.

Zucchine ripiene alla mediterranea FOTO dal web ricettasprint

Sfiziose e semplici da preparare. In un batter d’occhio sono pronte per esser gustate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto | Da provare!

leggi anche: Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei | particolari e buone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 150 g mozzarella
  • 20 olive nere
  • 2 foglie basilico
  • 15 pomodorini
  • 2 foglie menta
  • 4 zucchine
  • pangrattato
  • sale fino
  • pepe nero

Zucchine ripiene alla mediterranea: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine e con lo spuntare le estremità. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza a metà, incidiamole con un coltello lungo il contorno e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliamo delicatamente tutta la polpa.

Mettiamo la polpa da parte e sminuzziamola. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti ed aggiungiamoli in ciotola. La stessa cosa facciamo con le olive. A questo mix, in ultimo, uniamo il parmigiano.

Mescoliamo il tutto e condiamo con il pepe, il sale, l’olio e la menta ed il basilico sminuzzato. Facciamo insaporire.

A parte, tagliamo a pezzetti anche la mozzarella ed uniamola al resto del ripieno.

Zucchine ripiene alla mediterranea FOTO ricettasprint

Prendiamo le zucchine e all’interno aggiungiamo il sale e un po’ d’olio. Con un cucchiaio, riempiamo le zucchine e cospargiamo la superficie con il pangrattato.

Leggi anche: Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio | Golose e invitanti

leggi anche: Zucchine e patate gratinate | Facilissimo e pratico contorno

Appoggiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, e cuociamole, per 30 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago