Zucchine+ripiene+con+mozzarella+gratinate+al+forno+%7C+Leggere+e+filanti
ricettasprint
/zucchine-ripiene-mozzarella-gratinate-forno-leggere-filanti/amp/
Contorno

Zucchine ripiene con mozzarella gratinate al forno | Leggere e filanti

Zucchine ripiene con mozzarella gratinate al forno ricettasprint

Le Zucchine ripiene con mozzarella gratinate al forno sono un contorno delicato e saporito che piace a grandi piccini. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta forno
  • una pirofila
  • carta cucina
  • un cucchiaino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 8 zucchine medie
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 350 g di mozzarella ben sgocciolate
  • un uovo
  • sale fino q.b.

Zucchine ripiene con mozzarella gratinate al forno, procedimento

Lavate le zucchine spuntate e tamponatele con carta cucina. Su un tagliere, dividete in una le zucchine del senso della lunghezza e svuotatele con un cucchiaino. Adagiate le barchette di ortaggi in una placca adeguatamente foderata e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Zucchine ripiene con mozzarella gratinate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente

Potrebbe piacerti anche: Castagnole rosa | Il buon dolcetto che ci porta al Carnevale

Nel frattempo, riducete la polpa degli ortaggi a piccoli pezzi in una ciotola e fatela rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva caldo e aromatizzato all’aglio. Al termine della cottura, rovesciate il tutto in una ciotola e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Unite l’uovo, le mozzarelle tritate e il formaggio. Mischiare con cura tutti gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo. Riempite ogni barchetta di zucchina con il vostro ripieno e decorate la superfice con altra mozzarella tritata. Mettete il tutto inuna pirofila giàa unta con olio in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Ricordare di mettere la funzione frill durante gli ultimi minuti di cottura. Ecco, le zucchine sono pronte. Mettete il contorno in un bel piatto da portata e servite il contorno caldo e filante.

Zucchine ripiene con mozzarella gratinate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago