Coniglio+ripieno+facile+%7C+Buonissimo+e+davvero+ghiotto
ricettasprint
/coniglio-ripieno-facile-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Coniglio ripieno facile | Buonissimo e davvero ghiotto

Una ricetta facile per un secondo piatto ghiotto e gustoso? Cuciniamo insieme il coniglio ripieno facile.

Coniglio ripieno facile FOTO ricettasprint

Davvero semplice da preparare se seguirete attentamente alcuni nostri consigli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Coniglio alla brianzola | gustosa prelibatezza tutta da provare

Leggi anche: Coniglio con peperoni in agrodolce | Un piatto dal sapore unico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 20 g Farina
  • 1 kg Coniglio disossato aperto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 costa Sedano
  • 200 g Pancetta coppata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • 150 g Pancetta stufata
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Coniglio ripieno facile: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene il prezzemolo. Successivamente sminuzziamolo insieme al rosmarino e all’aglio.

Prendiamo il coniglio, apriamolo e poggiamolo sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamolo leggermente. Cospargiamolo di sale e pepe, e spolveriamolo con il mix di erbe che abbiamo preparato.

Coniglio ripieno facile FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra anche le fette di pancetta (sia quella stufata che quella coppata) e copriamole con un altro po’ di mix di erbe.

Avvolgiamo la carne e leghiamola con lo spago da cucina. Infariniamola.

A parte puliamo il sedano, la carota e la cipolla e, dopo averli tagliati a pezzetti, facciamoli soffriggere in padella con 5 cucchiai d’olio. Appoggiamo la carne in padella e facciamo rosolare a fiamma viva.

Aggiungiamo il sale, il pepe e il vino e lasciamo sfumare. Copriamo il tutto e facciamo cuocere per un’ora, aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo vegetale.

Coniglio ripieno facile FOTO ricettasprint

Leggi anche: Coniglio al vino in padella | Un secondo gustoso e semplice

Leggi anche: Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa

Quando sarà cotto, frulliamo il sugo di cottura e utilizziamolo con fosse una “cremina” da stendere sulle fette di coniglio ripieno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago