Zucchine+sabbiose%2C+mai+stato+cosi+facile+preparare+un+contorno+favoloso
ricettasprint
/zucchine-sabbiose-facile-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso

Le Zucchine sabbiose sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono contorno estivo economico che trasforma i secondi piatti, anche i più povero, in vivande gourmet da leccarsi i baffi.

Le Zucchine sabbiose sono fantastiche. Tutti le possono preparare: anche chi non è un esperto cuoco, e sarà un successone! Queste sfizionerie salate si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che banca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso

Si tratta di piccole prelibatezze dall’aspetto rustico ma davvero irresistibili con la sottile panatura croccante chele ricopre e da quel tocco in più al sapore delicato dell zucchine.

Zucchine sabbiose ecco come si fanno

Le Zucchine sabbiose sono favolose! Si preparano in pochi e semplici passaggi e sono un dei contorno estivi più buoni che ci siano.

Così fatti, infatti, sono gradite a tutti! Piacciono moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • 6 cucchiai e mezzo di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche foglia di menta fresca
  • 6 zucchine (verdi e gialle)

Zucchine sabbiose, procedimento

Asciugate le zucchine mondate e tagliatele e fette dello stesso spessore che mescolerete con delicatezza in una ciotola assieme a un pizzico di sale, pepe, la menta tritata, un filo d’olio e il pangrattato.

Leggi anche: Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.

Leggi anche: Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert

Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone senza cottura, si fa in 10 minuti ed è golosa da impazzire

Mettete le zucchine impanate su una leccarda forno, spolverizzatele con la panatura rimasta nella ciotola infornate a 200°per 20 minuti. Servitele appena sfornate dal forno.

Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

30 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago