Zucchine+sott%26%238217%3Bolio%2C+una+conserva+per+arricchire+le+bruschette
ricettasprint
/zucchine-sottolio-conserve/amp/
Contorno

Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

zucchine sott’olio ricettasprint.it

Le zucchine sott’olio possono essere servite come antipasto su delle bruschette di pane o come contorno per accompagnare  piatti a base di pesce o formaggi. Sono una conserva perfetta che si realizza con pochi e semplici ingredienti. Ecco la ricetta sprint per la prepararle.

Potrebbe interessarti anche: Peperoni Sott’Olio, il contorno fatto in casa che sta bene con tutto

INGREDIENTI 

  • 4 kg di zucchine grandi
  • 2 lt di aceto bianco
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • menta q.b.
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • 4 cucchiai di sale

Preparazione per le zucchine sott’olio

Per la preparazione delle zucchine sott’olio iniziamo a lavare e mondare le zucchine, asciughiamole con carta assorbente.

 

Tagliamole a bastoncini e mettiamole in una scolapasta distribuiamo 4 cucchiai di sale, poggiamoci sopra un peso (come una pentola piena d’acqua) e lasciamole riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, prendiamo  le zucchine e le strizziamo con lo schiacciapatate o con le mani, assicurarsi di eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

Trasferiamo le zucchine in un’ altra ciotola dove aggiungiamo l’aceto e le lasciamo riposare per 4 ore. Successivamente strizziamo per bene le zucchine in modo da far togliere tutto l’aceto, mettiamole in una ciotola e le condiamo con foglioline di menta, aglio a pezzetti e  l’olio, mischiare con un cucchiaio.

 

Trasferiamo le zucchine in un vasetto di vetro, precedentemente sterilizzato, ricoprirle con olio fino al bordo.

Poggiamo il coperchio sul barattolo in modo che esca l’aria, lasciamole così per 48 ore per poi chiuderli. Le zucchine sott’olio sono pronte per essere consumate.

 

Leggi anche > Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago