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Finger Food

Zucchine tonno olive l Un antipasto accattivante e leggero

Zucchine tonno olive – ricettasprint

Le Zucchine tonno olive sono golose e saporite. Seguie le indicazioni della ricettasprint e realizzerete un finger food delicato e assai invitante. Vedrete come andrà a ruba! Per un risultato migliore, abbinate al piatto delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante e un buon bicchiere di vino bianco. Sentirete che buoni!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180-190 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una teglia da forno

 

  • Ingredienti
  • 8 zucchini grandi
  • un limone
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 0,6 dl di latte
  • sale fino q.b.
  • 20 g di pangrattato
  • 200 g di tonno sottolio ben sgocciolato
  • pepe nero macinato q.b.
  • 40 g di capperi sottosale dissalati
  • 20 g di pangrattato
  • la midolla di una fetta di pane
  • olive nere senza nocciolo q.b.

Zucchine tonno olive, procedimento

Tagliate per lungo gli zuchini in modo da dividerli in due parti uguali e private ognuna delle metà dei loro semi. Versate in un mixer cucina il tonno sgocciolato e qualche goccia di succo di limone con un pizzico della sua scorza. Unite le acciughe, i capperi dissalati, le uova, il prezzemolo, il pane già ammollato nel latte e strizzato. Frullate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme che travaserete in una ciotola. Unite le olive nere spezzettate e aggiustate di sale e pepe.

Zucchine tonno olive – ricettasprint

Riempite le zucchine con il composto preparato e poggiatele in una teglia già unta. Spolverate il tutto con del pangrattato e inondatele con un filo di olio extravergine di oliva. Mettete il tutto in forno caldo a 180 – 190 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, gli zucchini sono pronti. Tirate fuori dal forno il finger food e servite gli zucchini tiepidi. Per un risultato migliore, potete accompagnare a questa vivanda dei pomodorini rossi conditi con l’olio extravergine di oliva e aromatizzati con un pizzico di sale e del prezzemolo fresco ben tritato.

Zucchine tonno olive – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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