Zucchine+trifolate+in+padella%2C+il+contorno+facile+da+preparare
ricettasprint
/zucchine-trifolate-in-padella-il-contorno-facile-da-preparare/amp/
Contorno

Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare

Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare e soprattutto leggero e adatto per le alimentazioni con poche calorie.

Le zucchine sono amiche della buona alimentazione e possono essere preparare in moltissimi modi, come contorni appetitosi, finger food, in modalità parmigiana, oppure con la pasta. In ogni modo, le zucchine sono buone e sono leggere, anche secondo il procedimento della ricetta di oggi che le vede trifolate in padella.

zucchine trifolate in padella

Le zucchine trifolate in padella sono un contorno classico e delizioso, ma soprattutto comodo perchè facile e veloce, tipico della cucina nostrana. Le zucchine, prima vengono tagliate a rondelle e poi trifolate, quindi cotte in padella con olio, aglio, prezzemolo. Deliziosamente facili e delicate.

Zucchine trifolate in padella

Vediamo gli ingredienti adatti per questa ricettina carina e sfiziosa, e mettiamo in tavola la leggerezza.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo tagliare e avare bene le zucchine spuntandole e tagliandole a rondelle molto sottili di spessore. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva. La padella dovrà essere molto larga per permettere di cuocere bene le zucchine. Iniziamo dorando l’aglio (uno spicchio va bene) e facciamolo cuocere per un minuto circa.

leggi anche:Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte

Come fare le zucchine trifolate in padella

A questo punto aggiungiamo in padella le zucchine in padella e aggiungiamo anche abbondante prezzemolo. Trifoliamo le zucchine per 5 minuti a fiamma vivace. Se le avete tagliate più spesse ci vorranno 7 o 8 minuti circa. Girate di tanto in tanto e lasciamole insaporire per bene. eccole pronte, buone e croccanti. Saliamo e pepiamo come più ci aggrada, mescoliamo e serviamole!

leggi anche:Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso

leggi anche:Bastoncini di pesce e zucchine fatti in casa, la cena sfiziosa ed alternativa ai soliti piatti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

14 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago