Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare e soprattutto leggero e adatto per le alimentazioni con poche calorie.
Le zucchine sono amiche della buona alimentazione e possono essere preparare in moltissimi modi, come contorni appetitosi, finger food, in modalità parmigiana, oppure con la pasta. In ogni modo, le zucchine sono buone e sono leggere, anche secondo il procedimento della ricetta di oggi che le vede trifolate in padella.
Le zucchine trifolate in padella sono un contorno classico e delizioso, ma soprattutto comodo perchè facile e veloce, tipico della cucina nostrana. Le zucchine, prima vengono tagliate a rondelle e poi trifolate, quindi cotte in padella con olio, aglio, prezzemolo. Deliziosamente facili e delicate.
Vediamo gli ingredienti adatti per questa ricettina carina e sfiziosa, e mettiamo in tavola la leggerezza.
Per prima cosa dobbiamo tagliare e avare bene le zucchine spuntandole e tagliandole a rondelle molto sottili di spessore. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva. La padella dovrà essere molto larga per permettere di cuocere bene le zucchine. Iniziamo dorando l’aglio (uno spicchio va bene) e facciamolo cuocere per un minuto circa.
leggi anche:Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte
A questo punto aggiungiamo in padella le zucchine in padella e aggiungiamo anche abbondante prezzemolo. Trifoliamo le zucchine per 5 minuti a fiamma vivace. Se le avete tagliate più spesse ci vorranno 7 o 8 minuti circa. Girate di tanto in tanto e lasciamole insaporire per bene. eccole pronte, buone e croccanti. Saliamo e pepiamo come più ci aggrada, mescoliamo e serviamole!
leggi anche:Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso
leggi anche:Bastoncini di pesce e zucchine fatti in casa, la cena sfiziosa ed alternativa ai soliti piatti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…