Con un ripieno cremoso di gelato a sorpresa, un ottimo dessert per Natale.
Può essere preparato con largo anticipo e tenuto in congelatore per un massimo di un mese.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo kinder pinguì
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 4 ore (tre di freezer)
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate i due rotoli al cioccolato,
Quando saranno pronti teneteli nel freezer almeno 2 ore.
Tagliateli a fettine dallo spessore di 1 cm e una volta foderata con della pellicola la ciotola, disponete le fettine tutte intorno, formando una calotta.
Fate diventare una crema i due gelati in due ciotole separate.
Iniziate con la gianduia, spalmatela sulla calotta, farcite 3/4 dello zuccotto con la crema al fior di latte e di nuovo la gianduia.
Livellate bene la superficie del gelato e sigillate lo zuccotto con alcune fette di rotolo.
Riponete nel freezer almeno 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, capovolgete lo zuccotto eliminate la pellicola.
Guarnite con qualche rametto di ribes…ecco pronto il vostro Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: albero di pasta sfoglia al cioccolato
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…
Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…
Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…
Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…
Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…
Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…