Zuccotto+gelato+alla+Gianduia+e+Fiordilatte%2C+il+dolce+delle+feste
ricettasprint
/zuccotto-gelato-alla-gianduia-e-fiordilatte/amp/

Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Lo Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Con un ripieno cremoso di gelato a sorpresa, un ottimo dessert per Natale.

Può essere preparato con largo anticipo e tenuto in congelatore per un massimo di un mese.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo kinder pinguì

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 4 ore (tre di freezer)

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 2 rotoli al cioccolato
  • 400 g di gelato alla gianduia
  • 400 g di cioccolato fiordilatte
  • rametti di ribes

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate i due rotoli al cioccolato,

Quando saranno pronti teneteli nel freezer almeno 2 ore.

Tagliateli a fettine dallo spessore di 1 cm e una volta foderata con della pellicola la ciotola, disponete le fettine tutte intorno, formando una calotta.

Fate diventare una crema i due gelati in due ciotole separate.

Iniziate con la gianduia, spalmatela sulla calotta, farcite 3/4 dello zuccotto con la crema al fior di latte e di nuovo la gianduia.

Livellate bene la superficie del gelato e sigillate lo zuccotto con alcune fette di rotolo.

Riponete nel freezer almeno 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, capovolgete lo zuccotto eliminate la pellicola.

Guarnite con qualche rametto di ribes…ecco pronto il vostro Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: albero di pasta sfoglia al cioccolato

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

2 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

11 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

12 ore ago