Con un ripieno cremoso di gelato a sorpresa, un ottimo dessert per Natale.
Può essere preparato con largo anticipo e tenuto in congelatore per un massimo di un mese.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo kinder pinguì
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 4 ore (tre di freezer)
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate i due rotoli al cioccolato,
Quando saranno pronti teneteli nel freezer almeno 2 ore.
Tagliateli a fettine dallo spessore di 1 cm e una volta foderata con della pellicola la ciotola, disponete le fettine tutte intorno, formando una calotta.
Fate diventare una crema i due gelati in due ciotole separate.
Iniziate con la gianduia, spalmatela sulla calotta, farcite 3/4 dello zuccotto con la crema al fior di latte e di nuovo la gianduia.
Livellate bene la superficie del gelato e sigillate lo zuccotto con alcune fette di rotolo.
Riponete nel freezer almeno 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, capovolgete lo zuccotto eliminate la pellicola.
Guarnite con qualche rametto di ribes…ecco pronto il vostro Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: albero di pasta sfoglia al cioccolato
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…