Parrozzo+Abruzzese
ricettasprint
/parrozzo-abruzzese/amp/

Parrozzo Abruzzese

ricetta Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo Abruzzese

Per l’esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.

Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto semplice da preparare e per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti, nasce da una ricetta facile e povera, fino a diventare una bellissima cupola di cioccolato molto elegante.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zuccotto alla gianduia e fiordilatte

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo dì preparazione 1 ora

Tempo cottura 45 minuti

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle
  • 160 g di semolino
  • 1 arancia
  • 6 uova intere
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di amaretto

PROCEDIMENTO per il PARROZZO ABRUZZESE

Tritate finemente le mandorle.

Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e molto spumoso.

Unite le mandorle tritate, l’amaretto, la scorza di arancia e il semolino, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro, unite gli albumi montati a neve.

Per incorporare gli albumi, utilizzate una spatola con movimenti lenti e ampi.

Trasferite il composto nel contenitore imburrato e infarinato (dovrà essere uno stampo a semisfera)

Infornate a forno preriscaldato a 180 C , cuocete per 45 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.

Fatto raffreddare, disponetelo su una graticola e colate su di esso il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro, spalmatelo uniformemente su tutto il Parrozzo.

Il vostro Parrozzo Abruzzese ora è pronto per essere servito.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: morbidissimo al mandarinetto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

4 ore ago