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Dolci

Zuccotto ripieno di crema al torrone | Goloso, saporito…buono!

Abbiamo voglia di un dolce goloso e carico di sapore? Prepariamo insieme lo zuccotto ripieno di crema al torrone.

Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Una vera bomba dolce, buonissima e golosissima nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Zuccotto con crema all’arancia | Profumato e goloso

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Ingredienti

  • 400 gr di pandoro
  • 150 gr di philadelphia
  • 250 gr di torrone alle mandorle
  • 60 gr di zucchero
  • 200 ml + 600 ml di panna fresca

Zuccotto ripieno di crema al torrone: procedimento

Partiamo dallo sminuzzare il torrone in modo molto fine. Uniamolo poi, in una pentola sul fuoco, a 200 ml di panna e mescoliamo.

Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Quando il torrone si sarà sciolto, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il formaggio spalmabile all’interno e continuiamo a mescolare. Successivamente, lasciamolo freddare per bene.

In una ciotola, aggiungiamo gli altri 600 ml di panna fresca e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve il tutto. Uniamo, poi, anche la crema al torrone che avevamo lasciamo freddare e continuiamo a mescolare.

Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una ciotola bella ampia e rivestiamola di carta pellicola. Prendiamo il pandoro e iniziamo a tagliarlo a fette. Inzuppiamo le fette nel latte (non molto, per evitare che sgoccioli ovunque) e partiamo con il ricoprire il fondo della ciotola e poi i lati.

Versiamo i 2/3 della crema al torrone all’interno della ciotola sulle fette di pandoro posizionate. Livelliamola per bene e chiudiamo con l’ultima fetta di pandoro. Spennelliamo la superficie chiusa con del latte.

Mettiamo la ciotola in freezer per 30 minuti e, una volta trascorso il tempo, capovolgiamolo e sformiamolo, togliendo con cura la pellicola.

Rivestiamo e ricopriamo con la panna che avevamo montato tutto lo zuccotto, livellando per bene con la spatola. È pronto per esser servito.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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