Abbiamo voglia di un dolce goloso e carico di sapore? Prepariamo insieme lo zuccotto ripieno di crema al torrone.

zuccotto torrone ricetta FOTO ricettasprint
Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Una vera bomba dolce, buonissima e golosissima nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 400 gr di pandoro
  • 150 gr di philadelphia
  • 250 gr di torrone alle mandorle
  • 60 gr di zucchero
  • 200 ml + 600 ml di panna fresca

Zuccotto ripieno di crema al torrone: procedimento

Partiamo dallo sminuzzare il torrone in modo molto fine. Uniamolo poi, in una pentola sul fuoco, a 200 ml di panna e mescoliamo.

Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint
Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Quando il torrone si sarà sciolto, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il formaggio spalmabile all’interno e continuiamo a mescolare. Successivamente, lasciamolo freddare per bene.

In una ciotola, aggiungiamo gli altri 600 ml di panna fresca e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve il tutto. Uniamo, poi, anche la crema al torrone che avevamo lasciamo freddare e continuiamo a mescolare.

Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint
Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una ciotola bella ampia e rivestiamola di carta pellicola. Prendiamo il pandoro e iniziamo a tagliarlo a fette. Inzuppiamo le fette nel latte (non molto, per evitare che sgoccioli ovunque) e partiamo con il ricoprire il fondo della ciotola e poi i lati.

Versiamo i 2/3 della crema al torrone all’interno della ciotola sulle fette di pandoro posizionate. Livelliamola per bene e chiudiamo con l’ultima fetta di pandoro. Spennelliamo la superficie chiusa con del latte.

Mettiamo la ciotola in freezer per 30 minuti e, una volta trascorso il tempo, capovolgiamolo e sformiamolo, togliendo con cura la pellicola.

Zuccotto ripieno di crema al torrone FOTO ricettasprint

Rivestiamo e ricopriamo con la panna che avevamo montato tutto lo zuccotto, livellando per bene con la spatola. È pronto per esser servito.

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