Lo zuccotto con crema all’arancia è un dolce molto goloso. farcito con una crema senza uova e con dei savoiardi. Da provare. 

Dolce all'arancia
Zuccotto con crema all’arancia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Per la base

  • 300 gr di Savoiardi
  • Succo d’Arancia q.b.
  • 1/2 bicchiere d’Acqua

Per la crema

  • 400 ml di succo d’Arancia
  • 130 gr di Zucchero
  • 50 gr di Margarina
  • 50 gr di Amido di mais 
  • 150 + 100 gr di Panna da montare

Per decorare

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Zuccotto con crema all’arancia, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la crema all’arancia mescolando semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola con i 150 gr di panna montata a neve ferma. In un’altra ciotola si montano anche gli altri 100 gr di panna sempre a neve ferma.

Dolce all'arancia
Zuccotto con crema all’arancia ricettasprint

A questo punto si prende una ciotola abbastanza larga e poi si bagnano i savoiardi nel succo d’arancia con un poco di acqua. Con i savoiardi si riveste la ciotola meglio se rivestita con della pellicola e poi si versa al centro prima la crema all’arancia e poi si fa uno strato di savoiardi bagnati e poi la panna montata.

Dolce all'arancia
Zuccotto con crema all’arancia ricettasprint

Alla fine si chiude tutto con altri savoiardi bagnati. Chiudere con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 5 ore, ma più sta meglio è. Una volta che lo zuccotto si è solidificato si sforna e si decora con abbondante cacao amaro in polvere e qualche goccia di cioccolato.

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