Zuppa+di+bietole+e+fagioli+%7C+Una+minestra+sana+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/zuppa-bietole-fagioli/amp/
Primo piatto

Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

La zuppa di bietole e fagioli è un primo piatto facile e veloce da preparare. Uno dei confort food molto golosi che sono perfetti sia freddi e sia caldi.

Zuppa di bietole e fagioli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con le bietole | Una ricetta siciliana semplice e sfiziosa

Leggi anche > Vellutata di bietole e patate | Un piatto dal sapore unico

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zuppa di bietole e fagioli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a pulire le bietole e dopo averle lavare per bene si fanno sbollentare in una pentola piena d’acqua per qualche minuto. Dovranno essere cotte, ma anche croccanti.

Zuppa di bietole e fagioli ricettasprint

Leggi anche > Fagioli al fiasco con salvia | Il contorno della tradizione toscana

Una volta fatto questo si scolano e si mettono da parte. A questo punto si trita la cipolla e la si mette a rosolare in un tegame con un poco di olio extra vergine di oliva fino a quando non sarà diventata trasparente. In seguoto si aggiungono anche le bietolole ed i fagioli scolati del loro liquido di conservazione. In caso si volessero usare i faglili secchi si devono prima mettere in ammollo e poi cuocerli per alemno 2 ore.

Zuppa di bietole ricettasprint

Leggi anche > Minestra di riso bietole e porri | Delizia invernale da assaporare

Una volta aggiunta la verdura ed i legumi si aggiungono anche i due bicchieri di acqua e si fa cuocere il tutto per 30-40 minuti. Al posto dell’acqua di può usare anche un brodo vegetale. Salare e se si vuole aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo. Servire bella calda anche con dei crostini di pane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di bietole ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

2 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

3 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

14 ore ago