Zuppa+di+ceci+e+funghi+%7C+Ricetta+facilissima+e+deliziosa
ricettasprint
/zuppa-ceci-funghi-facilissima/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Zuppa di ceci e funghi – ricettasprint

La zuppa di ceci e funghi è un piatto unico perfetto per la stagione fredda, ma soprattutto ricco di prodotti di stagione che con le loro proprietà benefiche rendono il pasto genuino e salutare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di zucca

Ingredienti

Ceci precotti sgocciolati 400 g
Pomodori pelati 400 gr
Funghi 300 g
Cipolle dorate 100 g

Alloro 2 foglie
Prezzemolo q.b.
Brodo 500 ml
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questa ricetta, sciacquate i ceci e poneteli in una pentola con acqua e l’alloro. Lessateli il tempo necessario in modo da ammorbidirli, poi scolateli bene. Intanto pulite i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e cipolla e versate i ceci ed i funghi.

Rosolate, salate e pepate poi unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori pelati ed ancora un pò di brodo e proseguite la cottura versandone ancora soltanto se dovesse asciugarsi troppo. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce.

Servite la vostra zuppa ben calda, con una manciata di prezzemolo fresco tritato al coltello, una spolverata di pepe macinato ed un filo di olio extra vergine a crudo. Se volete, potete accompagnarla con qualche crostino di pane dorato.

Zuppa di ceci e funghi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

1 ora ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

2 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

4 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

11 ore ago