Zuppa+di+ceci+e+patate+cremosa+%7C+Primo+caldo%2C+gustoso+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/zuppa-ceci-patate-cremosa-primo-caldo-gustoso-facilissimo-fare/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Portate in tavola una prelibatezza invitante e colorata che vi riscalderà al primo sguardo con il suo colore acceso e il suo gusto delicato sarà una vera coccolato per il vostro palato. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e patate cremosa. 

Zuppa di ceci e patate cremosa ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda genuina e saporita che vi farà venire appetitoso al solo guardarla che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo priva di glutine realizzata con ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e patate cremosa. Si tratta di una prelibatezza ottima gustata calda nelle fredde giornate invernali che ci stanno aspettando. Si prepara a freddo in un unico passaggio seguendo le indicazioni delle ricetta e lasciandola cuocere peril tempo necessario. Necessita di pochissime attenzione, se non quelle di verificare di tanto in tanto che tutto stia cuocendo per il meglio ed aggiungere del brodo vegetale caldo se necessario.

Questa è una vivanda perfetta per essere gustata alla sera a casa quando si rientra dopo una giornata passata fuori tra mille impegni ma è anche ideale per una pausa pranzo veloce durante il lavoro. In quest’ultimo caso, vi basterà prepararla con qualche ora di anticipo e riscaldarla pochi minuti prima di gustarla.

Se, come me, decidete di renderla più croccante aggiungendo dei tocchetti di pane tostato, ricordate di usare quello gluten free se volete presentare questo primo a delle persone affette da celiachia.

Se invece volete rendere più golosa questa prelibatezza vi basterà spolverizzarla con del parmigiano reggiano che è naturalmente priva di lattosio per continuare a poterla presentare a persone affette dall’intolleranza al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale in quanto il parmigiano reggiano è naturalmente privo di lattosio.

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice al cacao con mousse di cioccolato | si scoglie in bocca

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un coltello
  • un mixer cucina (facoltativo)

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla
  • 390 g di ceci lessati
  • 2 carote piccole
  • un pizzico di sale integrale (se state nelle zone dell’entroterra)
  • qualche rametto di rosmarino fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 170 ml di passata di pomodoro
  • 3 patate di pasta gialla medie
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Zuppa di ceci e patate cremosa, procedimento

Raccogliete in una casseruola le patate e le carote lavate, pelate e ridotte a cubetti piccoli. Aggiungete i ceci precotti privati del loro liquido di cottura e coprite le verdure i legumi con del brodo vegetale. Unite la passata di pomodoro, del peperoncino (facoltativo) e la cipolla mondata e sminuzzata. Profumate con il rosmarino, ben lavato e tritato finemente.

Zuppa di ceci e patate cremosa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panini farciti salsiccia e friarielli | Ottima cena per stasera

Potrebbe piacerti anche: Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

Cuocete con coperchio per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite altro brodo. A fine cottura, se come me preferite dare un tocco croccante al tutto, aggiungete del pane tostato e sminuzzato a proprio piacimento (facoltativo). impiattate e condite con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo. Servite calda.

Zuppa di ceci e patate cremosa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci e patate cremosa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago