Zuppa+di+ceci+%7C+Un+piatto+classico+e+sempre+gradito
ricettasprint
/zuppa-ceci-rosmarino/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci | Un piatto classico e sempre gradito

Zuppa di ceci è un piatto classico che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Zuppa di ceci Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a pranzo o cena. Provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale. Potete arricchirla con del parmigiano grattugiato a messo a dadini e delle fettine di pane raffermo o crostini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci
  • 1 porro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Zuppa di ceci : preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in ammollo i ceci, dopo aver li lavati sotto acqua corrente, li mettete in un tegame con acqua per 12 ore o per una notte intera, scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa un’ora o poco più.

Zuppa di ceci Ricettasprint

Poi lavare il porro, poi tagliate a striscioline e a pezzetti piccolissimi. Mettete in un tegame il porro, l’aglio e condite con olio extra vergine di oliva. Con un frullatore ad immersione frullate un pò.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Mescolate l’alloro e rosmarino e poi aggiungete il brodo vegetale, che deve coprire le verdure dopo 10 minuti unite i ceci e terminate dopo pochi minuti la cottura.

Servite nei piatti e gustate

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il pandoro l’hai sempre mangiato nel modo sbagliato, prima dello zucchero devi fare questa cosa!

E se vi dicessimo che oggi avete mangiato il pandoro sempre nel modo sbagliato? Ancor…

13 minuti ago
  • Dolci

Sbriciolata alla Nutella, la faccio sempre prima di Natale, ha il sapore delle feste

Questi giorni sono stati particolarmente intensi alle prese con il menù di Natale, ma oggi…

1 ora ago
  • Dolci

Torta all’arancia con la friggitrice ad aria: è buona, ma questa ha anche uno sprint in più

Ormai la friggitrice ad aria ha le stesse funzioni di un classico forno e fa…

2 ore ago
  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

9 ore ago
  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

10 ore ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

11 ore ago