Zuppa+di+Ceci%2C+un+classico+della+tradizione+contadina
ricettasprint
/zuppa-ceci-tradizione-contadina/amp/
Primo piatto

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto rustico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e ceci alla romana, un classico sempre apprezzato e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 160′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 300 g
Carote 1
Sedano 1
costa Cipolle bianche ½
Porri 1
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro 2 foglie
Brodo vegetale 1,5 l
Passata di pomodoro 60 g

PREPARAZIONE della Zuppa di Ceci

Per preparare la vostra Zuppa di Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Mettete come prima cosa i ceci a mollo per circa 12 ore in una pentola con abbondante acqua assieme ad un cucchiaino di bicarbonato.

Poi scolateli e metteteli a lessare per due ore in media. Quando mancherà poco alla fine della cottura, pulite e tagliate dei cipollotto con un pochino di olio evo e del peperoncino in una casserruola.

Versate all’interno i ceci e fateli cuocere per una ventina di minuti. Al termine date una passata di rosmarino sminuzzato.

E fatto questo avrete realizzato la vostra magnifica Zuppa di Ceci.

Per gustarla meglio è consigliabile porre al suo interno dei pezzetti di pane raffermo oppure dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche: minestra di pasta e ceci

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago