Zuppa+di+Ceci%2C+un+classico+della+tradizione+contadina
ricettasprint
/zuppa-ceci-tradizione-contadina/amp/
Primo piatto

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto rustico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e ceci alla romana, un classico sempre apprezzato e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 160′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 300 g
Carote 1
Sedano 1
costa Cipolle bianche ½
Porri 1
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro 2 foglie
Brodo vegetale 1,5 l
Passata di pomodoro 60 g

PREPARAZIONE della Zuppa di Ceci

Per preparare la vostra Zuppa di Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Mettete come prima cosa i ceci a mollo per circa 12 ore in una pentola con abbondante acqua assieme ad un cucchiaino di bicarbonato.

Poi scolateli e metteteli a lessare per due ore in media. Quando mancherà poco alla fine della cottura, pulite e tagliate dei cipollotto con un pochino di olio evo e del peperoncino in una casserruola.

Versate all’interno i ceci e fateli cuocere per una ventina di minuti. Al termine date una passata di rosmarino sminuzzato.

E fatto questo avrete realizzato la vostra magnifica Zuppa di Ceci.

Per gustarla meglio è consigliabile porre al suo interno dei pezzetti di pane raffermo oppure dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche: minestra di pasta e ceci

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

1 ora ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

2 ore ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

5 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

12 ore ago