Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto rustico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta e ceci alla romana, un classico sempre apprezzato e stuzzicante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 160′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Ceci secchi 300 g
Carote 1
Sedano 1
costa Cipolle bianche ½
Porri 1
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro 2 foglie
Brodo vegetale 1,5 l
Passata di pomodoro 60 g
Per preparare la vostra Zuppa di Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Mettete come prima cosa i ceci a mollo per circa 12 ore in una pentola con abbondante acqua assieme ad un cucchiaino di bicarbonato.
Poi scolateli e metteteli a lessare per due ore in media. Quando mancherĂ poco alla fine della cottura, pulite e tagliate dei cipollotto con un pochino di olio evo e del peperoncino in una casserruola.
Versate all’interno i ceci e fateli cuocere per una ventina di minuti. Al termine date una passata di rosmarino sminuzzato.
E fatto questo avrete realizzato la vostra magnifica Zuppa di Ceci.
Per gustarla meglio è consigliabile porre al suo interno dei pezzetti di pane raffermo oppure dei crostini di pane.
Potrebbe piacerti anche:Â minestra di pasta e ceci
Â
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…