Zuppa+cozze+polipetti+e+pane+l+Ricetta+gustosa+per+un+primo+dell%26%238217%3Banno+leggero
ricettasprint
/zuppa-cozze-polipetti-pane-gustosa-primo-anno-leggero/amp/
Primo piatto

Zuppa cozze polipetti e pane l Ricetta gustosa per un primo dell’anno leggero

Zuppa cozze polipetti e pane ricettasprint

La Zuppa cozze polipetti e pane è semplice e facile da preparare. Questo primo è un mix di sapori e aromi che piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa zuppa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di verza mortadella e scamorza | cenetta per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto di mare per tutto l’anno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • due padelle con il loro coperchio
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 600 g di polipetti già puliti
  • 20 cl di vino bianco secco
  • 800 g di cozze già pulite
  • un peperoncino rosso
  • 400 g di passata di pomodoro
  • fetta di pane abbrustolito q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 2 spicchi di aglio

Zuppa cozze polipetti e pane, procedimento

Lavate i polipetti e tamponateli con della carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella a fiamma dolce e soffriggeteci l’aglio con la buccia schiacciato con il peperoncino per 1-2 minuti. Aggiungete i polipetti e fateli rosolare per qualche secondo mescolando con cura. Mescete con il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Tappate la padella con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e il prezzemolo, lavato e sminuzzato finemente. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete per altri 25-30 minuti a fiamma dolce.

Zuppa cozze polipetti e pane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Falafel ai lupini gluten free l Antipasto semplice e veloce per Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Torta neve di Capodanno l Dolce goloso per l’arrivo del nuovo anno

Nel frattempo, cuocete per 1-2 minuti i gamberetti in una pentola di acqua bollente salata. Bollite a tappo coperto le cozze pulite in una padella con dell’acqua per qualche minuto. Con una schiumarola prelevate le cozze che si aprono e sgusciatele. Al termine della cottura del sughetto, aggiungete il liquido filtrato delle cozze con i gamberetti lessi scolati, le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando gli ingredienti per avere un sugo uniforme. Prendete una casseruola e ungete il suo fondo con un pizzico del sugo realizzato. Tappate il tutto con uno strato di fette di pane abbrustolite sul quale rovescerete metà del sugo realizzato. Disponete un altro stato di fette di pane, tagliate sottili e abbrustolite, e coprite il tutto con il restante sugo. Ecco, la zuppa è pronta per essere servita.

Zuppa cozze polipetti e pane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago