Zuppa+cremosa+di+pollo+e+funghi+%7C+Delicata+e+gustosa%2C+da+preparare
ricettasprint
/zuppa-cremosa-pollo-funghi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa cremosa di pollo e funghi | Delicata e gustosa, da preparare

Un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo, ideale specialmente per questi giorni freddi e piovosi. Cuciniamo insieme la zuppa cremosa di pollo e funghi.

Zuppa cremosa di pollo e funghi FOTO ricettasprint

Un piatto, buono specialmente la sera, ma da non disdegnare di preparare anche a pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamolo.

Leggi anche: Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

leggi anche: Zuppa cremosa di funghi settembrini | Gustosa sia calda che fredda

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g funghi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • Zenzero
  • sale
  • 240 ml brodo di carne
  • succo di limone
  • farina
  • 350 g petto di pollo
  • olio di semi

Zuppa cremosa di pollo e funghi: procedimento

Iniziamo con il pulire i funghi, tagliando la base terrosa e sciacquandoli per pulirli per bene. Successivamente tagliamoli a fette, e aggiungiamoli in padella con un giro d’olio. Aggiungiamoci anche il sale. Lasciamo cuocere per 10 minuti.

 

A parte, tagliamo il pollo a cubetti e passiamolo nella ciotola con la farina.

Prendiamo la cipolla e sminuzziamola finemente. Lasciamola soffriggere in padella con un filo d’olio e, quando sarà pronta, aggiungiamoci i pezzetti di pollo, anche con lo zenzero e la salsa di soia. Lasciamo cuocere, poi aggiungiamoci anche il brodo caldo.

Lasciamo cuocere insieme per altri 10 minuti.

Leggi anche: Zuppa di orzo ortaggi e funghi champignon | caldo e delizioso piatto

leggi anche: Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

Zuppa cremosa di pollo e funghi

Trascorso il tempo, uniamoci i funghi e lasciamo cuocere altri 10 minuti. A fine cottura, aggiungiamoci qualche goccia di succo di limone. Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

33 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa piĂą con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

3 ore ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

4 ore ago