Zuppa+del+contadino+la+versione+di+mia+nonna%2C+ti+leccherai+anche+il+cucchiaio+solo+200+kcal+e+zero+pasta
ricettasprint
/zuppa-del-contadino-la-versione-di-mia-nonna-ti-leccherai-anche-il-cucchiaio-solo-200-kcal-e-zero-pasta/amp/
Primo piatto

Zuppa del contadino la versione di mia nonna, ti leccherai anche il cucchiaio solo 200 kcal e zero pasta

Ecco la zuppa del contadino la ricetta è di mia nonna lei la preparava spesso, la faccio anche io almeno una volta a settimana ed ogni volta è un successone.

Come non si può adorare la zuppa a casa mia non si desidera altro in questo particolare periodo dell’anno. Oggi però voglio proporti quella della nonna, si tratta della zuppa del contadino.

Zuppa del contadino la ricetta della nonna Ricettasprint

Una ricetta diversa dalle classiche questa si prepara con carote, piselli, fave, ceci, patate, cipolla e sedano. Le fave fresche in questo periodo non si trovano, ma la mia adorata nonna aveva la buona abitudine di congelarle durante la loro stagione così da averle a disposizione tutto l’anno. Prova questa ricetta e non resterai delusa.

Zuppa del contadino segui la ricetta della nonna e non resterai delusa

Non c’è cosa più buona e salutare che preparare in casa la zuppa del contadino. Eppure vero che al supermercato nel banco frigo e freezer troviamo tutto, ma possono contenere addensanti o conservanti. Le ricette delle nonne sono sempre una garanzia, che ne dici vuoi provarci anche tu? Se seguirai la ricetta passo passo non avrai alcuna difficoltà. Il profumo di questa zuppa si diffonderà in tutta casa e palazzo, occhio ai vicini, verranno a chiederti una porzione!

Ingredienti per 4 persone

2 patate
2 carote

1 cipolla
200 g di ceci cotti
200 g di fave congelate
1 zucchina
pomodori rossi q.b.
200 g di piselli cotti
sale fino q.b.
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa del contadino della nonna

Per poter preparare questa zuppa laviamo la zucchina, pomodori, sedano, patate sbucciate e carote. Prepariamo il trito, mettiamo su un tagliere il sedano e tagliamolo a pezzetti piccolissimi, affettiamo in modo sottile la cipolla e peliamo la carota e poi grattugiamo.

Zuppa del contadino la ricetta della nonna Ricettasprint

In una pentola capiente mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla, carote e sedano, facciamo rosolare e poi aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti piccoli, i ceci cotti, le fave ancora surgelate, la zucchina tagliata a dadini, i piselli cotti e i pomodori rossi tagliati a metà.

Leggi anche: Tutti i sapori e i profumi dell’autunno in un solo piatto, le tagliatelle le faccio così, un piatto stellato e spendi solo 5 euro

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Copriamo con acqua e saliamo, lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

Spegniamo a cottura terminata e accompagniamo con del pame raffermo o dei crostini.

Buon Appetito!

Zuppa del contadino la ricetta della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago