Una+zuppa+delicata+ma+ricca+di+sapore+%7C+Vi+dico+io+come+si+prepara
ricettasprint
/zuppa-delicata-ricca-sapore/amp/
Primo piatto

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

Una ricetta che strizza l’occhio al mondo vegetariano, ma che siamo certi piacerà proprio a tutti. Un piatto ottimo sia a pranzo che a cena, caldo, saporito e soprattutto nutriente. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, anche se il gusto leggermente amaro del radicchio potrebbe loro dar fastidio.

Abbinare, per la prima volta, insieme il miglio ed il radicchio, a qualcuno potrebbe sembrare azzardato. Ed invece vi assicuriamo che non è così.

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

Una zuppa delicata ed unica nel suo genere che non potete non provare. Cosa aspettate? La preparate con noi?

La zuppa per il pranzo di oggi

Vediamo insieme, ed appuntiamoci, quali ingredienti ci occorrono e prepariamo insieme questa deliziosa ricetta.

Ingredienti

  • 130 g di miglio decorticato
  • Brodo vegetale
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • Aglio
  • 500 g di radicchio
  • Timo
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro

Procedimento per la Zuppa di miglio e radicchio

Iniziamo dal pulire e lavare il radicchio. Poi tagliamolo a strisce. Puliamo anche il porro e lo scalogno ed aggiungiamoli in padella. lasciamo scaldare qualche minuto e uniamo anche il radicchio e una foglia di alloro.

Lasciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti e uniamo, a mano a mano, il brodo vegetale. Quando l’avremmo aggiunto tutto, lasciamo cuocere ancora 5 minuti.

A fine cottura, spegniamo e mettiamo in una ciotola metà dose di radicchio. Con il frullatore ad immersione, mixiamo invece il radicchio rimasto in pentola. Poi riaccendiamo e portiamo tutto ad ebollizione. Uniamoci il miglio e facciamo cuocere per 15 minuti.

A parte, in una padella, soffriggiamo salvia, aglio e timo sminuzzati e, quando saranno pronti, aggiungiamoli alla zuppa. Quando il tutto sarà cotto, uniamo alla parte di radicchi ancora intera, sia gli odori che la parte frullata.

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

 

Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

51 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago