Una+zuppa+delicata+ma+ricca+di+sapore+%7C+Vi+dico+io+come+si+prepara
ricettasprint
/zuppa-delicata-ricca-sapore/amp/
Primo piatto

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

Una ricetta che strizza l’occhio al mondo vegetariano, ma che siamo certi piacerà proprio a tutti. Un piatto ottimo sia a pranzo che a cena, caldo, saporito e soprattutto nutriente. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, anche se il gusto leggermente amaro del radicchio potrebbe loro dar fastidio.

Abbinare, per la prima volta, insieme il miglio ed il radicchio, a qualcuno potrebbe sembrare azzardato. Ed invece vi assicuriamo che non è così.

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

Una zuppa delicata ed unica nel suo genere che non potete non provare. Cosa aspettate? La preparate con noi?

La zuppa per il pranzo di oggi

Vediamo insieme, ed appuntiamoci, quali ingredienti ci occorrono e prepariamo insieme questa deliziosa ricetta.

Ingredienti

  • 130 g di miglio decorticato
  • Brodo vegetale
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • Aglio
  • 500 g di radicchio
  • Timo
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro

Procedimento per la Zuppa di miglio e radicchio

Iniziamo dal pulire e lavare il radicchio. Poi tagliamolo a strisce. Puliamo anche il porro e lo scalogno ed aggiungiamoli in padella. lasciamo scaldare qualche minuto e uniamo anche il radicchio e una foglia di alloro.

Lasciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti e uniamo, a mano a mano, il brodo vegetale. Quando l’avremmo aggiunto tutto, lasciamo cuocere ancora 5 minuti.

A fine cottura, spegniamo e mettiamo in una ciotola metà dose di radicchio. Con il frullatore ad immersione, mixiamo invece il radicchio rimasto in pentola. Poi riaccendiamo e portiamo tutto ad ebollizione. Uniamoci il miglio e facciamo cuocere per 15 minuti.

A parte, in una padella, soffriggiamo salvia, aglio e timo sminuzzati e, quando saranno pronti, aggiungiamoli alla zuppa. Quando il tutto sarà cotto, uniamo alla parte di radicchi ancora intera, sia gli odori che la parte frullata.

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

 

Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago