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Primo piatto

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

Una ricetta che strizza l’occhio al mondo vegetariano, ma che siamo certi piacerà proprio a tutti. Un piatto ottimo sia a pranzo che a cena, caldo, saporito e soprattutto nutriente. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, anche se il gusto leggermente amaro del radicchio potrebbe loro dar fastidio.

Abbinare, per la prima volta, insieme il miglio ed il radicchio, a qualcuno potrebbe sembrare azzardato. Ed invece vi assicuriamo che non è così.

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

Una zuppa delicata ed unica nel suo genere che non potete non provare. Cosa aspettate? La preparate con noi?

La zuppa per il pranzo di oggi

Vediamo insieme, ed appuntiamoci, quali ingredienti ci occorrono e prepariamo insieme questa deliziosa ricetta.

Ingredienti

  • 130 g di miglio decorticato
  • Brodo vegetale
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • Aglio
  • 500 g di radicchio
  • Timo
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro

Procedimento per la Zuppa di miglio e radicchio

Iniziamo dal pulire e lavare il radicchio. Poi tagliamolo a strisce. Puliamo anche il porro e lo scalogno ed aggiungiamoli in padella. lasciamo scaldare qualche minuto e uniamo anche il radicchio e una foglia di alloro.

Lasciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti e uniamo, a mano a mano, il brodo vegetale. Quando l’avremmo aggiunto tutto, lasciamo cuocere ancora 5 minuti.

A fine cottura, spegniamo e mettiamo in una ciotola metà dose di radicchio. Con il frullatore ad immersione, mixiamo invece il radicchio rimasto in pentola. Poi riaccendiamo e portiamo tutto ad ebollizione. Uniamoci il miglio e facciamo cuocere per 15 minuti.

A parte, in una padella, soffriggiamo salvia, aglio e timo sminuzzati e, quando saranno pronti, aggiungiamoli alla zuppa. Quando il tutto sarà cotto, uniamo alla parte di radicchi ancora intera, sia gli odori che la parte frullata.

Una zuppa delicata ma ricca di sapore | Vi dico io come si prepara

 

Mescoliamo e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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