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Secondo piatto

Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla | Piatto completo

Una zuppa con i fiocchi? Prova quella al pomodoro con tonno e cipolla! Un piatto completo, da mangiare con gusto e senza straviziare.

Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla Ricettasprint

Vorresti provare un piatto completo che sia buono e che allo stesso tempo sia energetico ma non troppo calorico? Prova la nostra zuppa! Potrebbe essere un’ottima e gustosa sostituta della pasta. Infatti, i fagioli contengono un piccolo apporto di carboidrati, sono ricchi di proteine e, accompagnati dal tonno e immersi nel sugo, sazieranno il tuo appetito in modo sfizioso e salutare.

Per prepararli, niente di più semplice! Basta unire gli ingredienti in cottura. Consiglio: se il sugo si farà troppo denso, prova ad aggiungere un po’ d’acqua alla passata di pomodoro, per un risultato ancora più delicato.

Gli altri segreti sono contenuti tutti in questa semplice ma utilissima ricetta!

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Ingredienti per 2-3 persone:

  • 370 g di fagioli sgocciolati
  • 350 ml di passata o polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla media
  • 50 g di tonno sott’olio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO per preparare la Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla

Per prima cosa, sciacquate e sgocciolate i fagioli in barattolo. Poi tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Quando sarà dorata, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolando, e lasciate cuocere per qualche minuto.

Cipolla Ricettasprint

Infine unite i fagioli ed il tonno sgocciolato, lasciando cuocere per circa 15 minuti. Se volete, nel mentre, potrete aggiungere del peperoncino per insaporire.

Fagioli Ricettasprint

La vostra zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla è pronta! Cospargete con un po’ di prezzemolo per decorare, e sentite che buona!

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Tonno Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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