Zuppa+di+fagioli+e+cozze%2C+un+piatto+semplice+e+godurioso+ricco+di+sapori
ricettasprint
/zuppa-di-fagioli-e-cozze-un-piatto-semplice-e-godurioso-ricco-di-sapori/amp/
Secondo piatto

Zuppa di fagioli e cozze, un piatto semplice e godurioso ricco di sapori

Stasera la cena è davvero perfetta, prepariamo una fantastica Zuppa di fagioli e cozze, un piatto semplice e godurioso ricco di sapori.

La Zuppa di fagioli e cozze è un piatto tradizionale italiano ricco di sapori. Apprezzato per il suo gusto intenso e suggestivo, questo piatto è un mix di fagioli precotti cotti in un sughetto di cozze fresche e saporite, condito con olio, aglio, prezzemolo, un pizzico di peperoncino e pomodori pelati. Un piatto davvero delizioso che può essere accompagnato con crostini di pane o accompagnato con un altro piatto in base alle preferenze.

Zuppa di fagioli e cozze 30042023 ricettasprint

Preparare la zuppa di fagioli e cozze porta un certo vantaggio: è semplice, veloce e facilmente realizzabile. Grazie alla combinazione di pochi ingredienti, quello che ne esce è un gusto davvero unico. Il fagiolo, abbinato alle cozze aperte in olio, aglio, prezzemolo e peperoncino, conferisce al piatto un sapore molto delicato ma allo stesso tempo ricco e complesso. Inoltre, questa zuppa di fagioli e cozze è una vera e propria prelibatezza della cucina mediterranea. Questo piatto è infatti ricco di grassi salutari, vitamine e minerali, e contiene un discreto quantitativo di proteine. Inoltre, è anche una fonte di fibre, importantissime per aiutare l’organismo a funzionare correttamente.

La zuppa di fagioli e cozze è un piatto davvero prelibato che piace a chiunque.

Oltre alla ricetta tradizionale, questa zuppa di fagioli e cozze può essere preparata anche con altri ingredienti, come vongole, molluschi, alici, capperi o peperoni, per arricchire il sapore e darle un tocco di originalità. Si tratta di una ricetta facile e veloce, adatta a tutti, che può essere preparata spesso, sia come antipasto che come piatto principale. Ideale quindi per stupire i propri ospiti con un piatto economico, veloce da preparare e davvero delizioso.

Leggi anche: Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione, interamente vegetariana
Leggi anche: Zuppa di pesce con pomodoro e curry, un piatto delizioso, ricco e gustoso

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

300 g di fagioli precotti
500 g di cozze
olio extravergine d’oliva q.b
1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b
peperoncino q.b
150 g di pomodori pelati
2 fette di pane

Preparazione della Zuppa di fagioli e cozze

Per iniziare, pulire accuratamente le cozze eliminando la barbetta esterna e il bisso. Sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle su di un canovaccio. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta pronto, aggiungere le cozze e lasciarle aprire a fuoco medio, mescolare piano e aggiungere un pizzico di peperoncino.

cozze 30042023 ricettasprint

Quando le cozze si saranno bene aperte, filtrare il sughetto e riportarlo in pentola. Aggiungere i fagioli precotti, aggiustare di sale e far appassire per 10-15 minuti. Nel frattempo grigliare due fette di pane e tagliarli a cubetti, oppure frigette questi ultimi in un filo di olio di semi fino ad ottenere dei crostini croccanti.

fagioli bianchi 30042023 ricettasprint

A questo punto unire due pomodori pelati e il prezzemolo tritato alla padella. Abbassare il fuoco e fare insaporire il sugo per qualche minuto prima di servire. La vostra Zuppa di fagioli e cozze è finalmente pronta. Impiattare unendo i crostini di pane e servire immediatamente. Una ricetta semplice da realizzare ma tutta da gustare, piena di sapori e aromi. Ideale per un gustoso primo piatto, che vi permetterà di mangiare sano e gustoso in pochi minuti.

pane 30042023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago