La zuppa di fave fresche è un piatto semplice, fatto di pochi e gustosi ingredienti. In questo periodo primaverile, questi ortaggi raggiungono il pieno splendore, rendendo ogni piatto più ricco con il loro sapore dolce e delicato. Vediamo insieme come realizzare questa prelibata pietanza con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di cipolle gratinata con Bimby
Ingredienti
1kg di fave fresche già sgusciate
150 g di pancetta affumicata
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente il cipollotto. In una casseruola, versando un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il cipollotto insieme alla pancetta.
Aggiungete le fave, mescolate e fatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete l’acqua per ultimare la cottura. Coprite e lasciate stufare per circa mezz’ora a fuoco dolce.
Al termine, prelevate un mestolo di fave e riducetelo in purea in un mixer. Aggiungetelo al resto della zuppa, mescolate e servite calda e fumante con un pò di timo fresco.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di ceci
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…