La zuppa di fave fresche è un piatto semplice, fatto di pochi e gustosi ingredienti. In questo periodo primaverile, questi ortaggi raggiungono il pieno splendore, rendendo ogni piatto più ricco con il loro sapore dolce e delicato. Vediamo insieme come realizzare questa prelibata pietanza con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di cipolle gratinata con Bimby
Ingredienti
1kg di fave fresche già sgusciate
150 g di pancetta affumicata
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente il cipollotto. In una casseruola, versando un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il cipollotto insieme alla pancetta.
Aggiungete le fave, mescolate e fatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete l’acqua per ultimare la cottura. Coprite e lasciate stufare per circa mezz’ora a fuoco dolce.
Al termine, prelevate un mestolo di fave e riducetelo in purea in un mixer. Aggiungetelo al resto della zuppa, mescolate e servite calda e fumante con un pò di timo fresco.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di ceci
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…