La zuppa di fave fresche è un piatto semplice, fatto di pochi e gustosi ingredienti. In questo periodo primaverile, questi ortaggi raggiungono il pieno splendore, rendendo ogni piatto più ricco con il loro sapore dolce e delicato. Vediamo insieme come realizzare questa prelibata pietanza con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di cipolle gratinata con Bimby
Ingredienti
1kg di fave fresche già sgusciate
150 g di pancetta affumicata
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente il cipollotto. In una casseruola, versando un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il cipollotto insieme alla pancetta.
Aggiungete le fave, mescolate e fatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete l’acqua per ultimare la cottura. Coprite e lasciate stufare per circa mezz’ora a fuoco dolce.
Al termine, prelevate un mestolo di fave e riducetelo in purea in un mixer. Aggiungetelo al resto della zuppa, mescolate e servite calda e fumante con un pò di timo fresco.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di ceci
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…