La zuppa di fave fresche è un piatto semplice, fatto di pochi e gustosi ingredienti. In questo periodo primaverile, questi ortaggi raggiungono il pieno splendore, rendendo ogni piatto più ricco con il loro sapore dolce e delicato. Vediamo insieme come realizzare questa prelibata pietanza con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di cipolle gratinata con Bimby
Ingredienti
1kg di fave fresche già sgusciate
150 g di pancetta affumicata
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente il cipollotto. In una casseruola, versando un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il cipollotto insieme alla pancetta.
Aggiungete le fave, mescolate e fatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete l’acqua per ultimare la cottura. Coprite e lasciate stufare per circa mezz’ora a fuoco dolce.
Al termine, prelevate un mestolo di fave e riducetelo in purea in un mixer. Aggiungetelo al resto della zuppa, mescolate e servite calda e fumante con un pò di timo fresco.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di ceci
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…