Zuppa+di+funghi+alla+Toscana%2C+profumi+e+sapori+del+bosco
ricettasprint
/zuppa-di-funghi-alla-toscana-profumi-e-sapori-del-bosco/amp/
Primo piatto

Zuppa di funghi alla Toscana, profumi e sapori del bosco

zuppa di funghi alla Toscana – ricettasprint.it

La zuppa di funghi alla Toscana è una buonissima preparazione che si può gustare sia calda che fredda. E’ assolutamente deliziosa e racchiude in se tutti i sapori profondi e selvatici dei primi periodi autunnali: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con funghi, salsiccia e provola: un piatto ricco e saporito

Ingredienti

500 gr di funghi porcini
Tre carote
100 ml di passata di pomodoro
Un litro di brodo vegetale

Prezzemolo fresco q.b.
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Un pizzico di peperoncino fresco
Crostini di pane q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi.

Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il sedano e una carota. Tagliate invece le altre due carote restanti a rondelle e mettetele da parte. In una casseruola dai bordi alti, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito di verdure mescolando.

Aggiungete i funghi e stufateli per qualche minuto. Versate poi la metà del brodo vegetale, il prezzemolo tritato, le carote a rondelle e la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e proseguite a fuoco dolce per mezz’ora.

Monitorate la cottura e aggiungete un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Al termine dovrete ottenere una zuppa succulenta e corposa. Ultimate con un pò di peperoncino fresco ed accompagnatela con dei crostini di pane: buon appetito!

zuppa di funghi alla Toscana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci in umido, bontà e benessere in un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago