La zuppa di funghi alla Toscana è una buonissima preparazione che si può gustare sia calda che fredda. E’ assolutamente deliziosa e racchiude in se tutti i sapori profondi e selvatici dei primi periodi autunnali: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di funghi porcini
Tre carote
100 ml di passata di pomodoro
Un litro di brodo vegetale
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi.
Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il sedano e una carota. Tagliate invece le altre due carote restanti a rondelle e mettetele da parte. In una casseruola dai bordi alti, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito di verdure mescolando.
Aggiungete i funghi e stufateli per qualche minuto. Versate poi la metà del brodo vegetale, il prezzemolo tritato, le carote a rondelle e la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e proseguite a fuoco dolce per mezz’ora.
Monitorate la cottura e aggiungete un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Al termine dovrete ottenere una zuppa succulenta e corposa. Ultimate con un pò di peperoncino fresco ed accompagnatela con dei crostini di pane: buon appetito!
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