Zuppa+di+legumi%2C+un+piatto+buono+e+pieno+di+benefici
ricettasprint
/zuppa-di-legumi-ricetta-facile/amp/
Primo piatto

Zuppa di legumi, un piatto buono e pieno di benefici

zuppa di legumi – ricettasprint.it

La zuppa di legumi è una pietanza che si adatta a qualsiasi stagione, perchè può essere assaporata sia calda che fredda senza perdere la sua bontà e le sue caratteristiche salutari. Facciamo dunque il pieno di fibre e vitamine con questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di fave fresche, una invitante bontà con verdure di stagione

Ingredienti

1 litro e mezzo di brodo vegetale
20 gr di ceci
30 gr di fagioli
10 gr di farro

10 gr di lenticchie
50 gr di pomodorini
Sedano q.b.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda i legumi per circa 10 ore. Trascorso il tempo necessario trasferiteli in un colapasta e sciacquateli con acqua corrente.

Prendete una casseruola e fate soffriggere mezza cipolla affetata sottilmente. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e fate rosolare per circa 5 minuti.


Scaldate il brodo vegetale ed aggiungetene un mestolo ai pomodorini. Versate anche i legumi e coprite tutto con altro brodo caldo. Unite il sedano, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e mezza.

Controllate la cottura e aggiungete altro brodo se fosse necessario. Al termine aggiungete un pò di sale e pepe, mescolate e servite subito oppure fate raffreddare: è ottima in qualsiasi modo! Accompagnatela con dei crostini di pane per renderla più invitante.

zuppa di legumi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago