Giammelle+biscotti+della+tradizione+siciliana+senza+burro+e+lievito
ricettasprint
/giammelle-biscotti-siciliani-senza-burro-e-lievito/amp/

Giammelle biscotti della tradizione siciliana senza burro e lievito

Giammelle biscotti -ricettasprint.it

 

Le giammelle sono biscotti della tradizione siciliana, si realizzano senza burro e senza lievito, ideali da servire come snack pomeridiano con del tè.

Questi biscotti sono ideali anche per la colazione, soprattutto per i più piccoli e si prestano anche all’inzuppo. Vediamo come si realizzano con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Biscotto integrale da inzuppo è friabile, gustoso ideale per la colazione

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 12

Ingredienti per 18 giammelle

  • 5 Uova
  • 450 g Farina
  • 340 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione delle giammelle

Sgusciamo le uova a temperatura ambiente perché montano meglio, le mettiamo in un tegame dal fondo spesso.

Uniamo lo zucchero e un pò di sale, prendiamo una pentola in cui poggiamo il tegame che avete messo le uova in modo che resti sospeso. Riempiamo una pentola grande con tanta acqua, quanta ne basta per arrivare quasi al fondo del tegame più piccolo, ma senza toccarlo.

Quando l’acqua bolle abbassiamo la fiamma, mettiamo il tegame con le uova al suo interno, con una frusta elettrica montiamo le uova per 10 minuti, fino a quando lo zucchero non sarà sciolto e il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.

Togliamo il tegame dal bagnomaria e lasciamolo intiepidire, uniamo la farina setacciata un pò per volta, incorporiamola alle uova con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto otterete così un composto fluido e omogeneo.

Rivestiamo due teglie da forno con la carta da forno, con una sac à poche formiamo le giammelle che hanno forma ovale e grandi, distanziarle bene le ciambelle sulla teglia perché in cottura tendono a crescere.

Cuociamo una teglia per volta nel forno già caldo a 180° per 8 minuti, abbassiamo a 150° e continuaimo la cottura per 5 minuti.

Le giammelle devono rimanere belle bianche in superficie, sforniamole e  lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia, po spolveriamo lo zucchero  a velo.

Giammelle biscotti -ricettasprint.it

Leggi anche > Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago