Zuppa+di+lenticchie+e+funghi%3A+leggera%2C+saporita+e+dal+sapore+unico%2C+buona+anche+a+cena
ricettasprint
/zuppa-di-lenticchie-e-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie e funghi: leggera, saporita e dal sapore unico, buona anche a cena

La zuppa di lenticchie e funghi è squisita, perfetta a pranzo o a cena, leggera e irresistibile, prova la nostra ricetta e vedrai che successo a tavola!

Un piatto semplice, ma molto saporito, gustoso e invitante. Basta poco per poter servire un piatto sano come quello che le nostre nonne preparavano per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Zuppa di lenticchie e funghi leggera, saporita e dal sapore unico, buona anche a cena Ricettasprint

Le lenticchie sono tra i legumi che in molti preferiscono, l’aggiunta dei funghi e delle carote rendono speciale e godurioso una semplicissima zuppa. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Zuppa di lenticchie e funghi: la ricetta che preparerai sempre

Per poter preparare questa zuppa puoi anche aggiungere dei crostini e il pranzo sarà ancora più buono! Se dovesse avanzare puoi conservare la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servire. Potremmo definire questo piatto una buona alternativa ai classici primi piatti.

Leggi anche:Zuppa di lenticchie e castagne, corposa e densa un sapore che non puoi dimenticare

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie secche
  • 300 g funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.

Zuppa di lenticchie e funghi Ricettasprint

Leggi anche:Zuppa di lenticchie e farro, i primi piatti caldi della stagione da non perdere

Poi aggiungiamo i funghi in acqua, così si idrateranno, puoi anche leggere le indicazioni riportate sulla confezione. Uniamoli alle lenticchie, aggiungiamo l’aglio, la carota pelata e tagliata a dadini. Uniamo il prezzemolo e aggiungiamo il brodo vegetale.

Leggi anche:Zuppa autunnale al farro, tutti i sapori di stagione in un piatto nutriente e veloce

Lasciamo cuocere per mezz’ora poi, assaggia, se ritieni necessario aggiungi il sale. Serviamo con crostini o pane raffermo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

40 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

2 ore ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

3 ore ago