PRESENTAZIONE
La zuppa di pesce è una ricetta per me estiva, si perché è in questo periodo che troviamo i nostri pesci e frutti di mare locali.
Ragione per cui sarebbe il caso di prepararla magari domani stesso.
Sembra una ricetta complessa ma in realtà non lo è, è sufficiente del buon pesce e tanto amore nel prepararla.
Avete gente a pranzo? Volete stupirli? Non sapete cosa preparare?
Questa è la ricetta giusta per voi, primo perché è un piatto unico e se l’accompagnate ad un buon bicchiere di vino fresco avrete raggiunto l’armonia giusta da condividere con le persone a voi care.
Vediamo la lista della spesa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: alici in tortiera, una ricetta contadina
INGREDIENTI
Dose per 6 persone
PROCEDIMENTO
Spurgate le vongole e pulite le cozze.
In un tegame ampio, fate aprire appena i frutti di mare e conservateli nel loro brodo.
In un altro tegame mettete l’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino e fate soffriggere, aggiungete i pomodori pachino tagliati, insieme alla salsa, salate leggermente e aggiungete un bicchiere d’acqua, unite i polipetti precedentemente puliti, fate cuocere per per 20 minuti circa fuoco medio e coperto.
Trascorsi i venti minuti unite i tranci di pesce precedentemente puliti, aggiungete il brodo dei frutti di mare e fateli cuocere per cinque minuti.
Spolverate con una abbondante manciata di prezzemolo, unite le cozze con le vongole e servite su delle scodelle fonde con delle fette di pane bruscate.
La vostra zuppa di pesce è pronta da gustare.
Buon appetito
Vino Consiglito: Arborea Trebbiano Secco Doc
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziosi gamberi piccanti al cocco
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…