Zuppa+di+piselli+freschi+e+formaggio+cremoso+%7C+Leggera+e+saporita
ricettasprint
/zuppa-di-piselli-freschi-e-formaggio-cremoso/amp/
Primo piatto

Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso – ricettasprint

La zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso è un piatto semplice, gustoso e leggero da gustare in qualsiasi momento quando si vuole mangiare qualcosa di disintossicante, ma allo stesso tempo stuzzicante. E’ davvero deliziosa e facilissima da realizzare, una vera e propria ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di verdure light | Gustosa depurativa e disintossicante

Ingredienti

300 gr di piselli freschi
200 gr di formaggio fresco (stracchino o philadelphia)

Una cipolla
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate sgranando i piselli: versateli in una ciotola e metteteli da parte. In una casseruola fate soffriggere la cipolla, poi unite i piselli e fate insaporire a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite un mestolo di brodo vegetale, un paio di cucchiai di olio evo, sale e pepe e cuocete a fuoco dolce con il coperchio.

Proseguite la cottura per circa mezz’ora, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Una volta cotti i piselli, versatene i 3/4 in un mixer con la metà del formaggio fresco e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Unite i piselli interi e mescolate: servite ben calda, guarnita con il restante formaggio fresco e gustatela con crostini di pane!

zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso – ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Vellutata di carciofi e porri | con crostini e senza panna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

5 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

8 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

9 ore ago