Zuppa+di+piselli+freschi+e+formaggio+cremoso+%7C+Leggera+e+saporita
ricettasprint
/zuppa-di-piselli-freschi-e-formaggio-cremoso/amp/
Primo piatto

Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso – ricettasprint

La zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso è un piatto semplice, gustoso e leggero da gustare in qualsiasi momento quando si vuole mangiare qualcosa di disintossicante, ma allo stesso tempo stuzzicante. E’ davvero deliziosa e facilissima da realizzare, una vera e propria ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di verdure light | Gustosa depurativa e disintossicante

Ingredienti

300 gr di piselli freschi
200 gr di formaggio fresco (stracchino o philadelphia)

Una cipolla
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate sgranando i piselli: versateli in una ciotola e metteteli da parte. In una casseruola fate soffriggere la cipolla, poi unite i piselli e fate insaporire a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite un mestolo di brodo vegetale, un paio di cucchiai di olio evo, sale e pepe e cuocete a fuoco dolce con il coperchio.

Proseguite la cottura per circa mezz’ora, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Una volta cotti i piselli, versatene i 3/4 in un mixer con la metà del formaggio fresco e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Unite i piselli interi e mescolate: servite ben calda, guarnita con il restante formaggio fresco e gustatela con crostini di pane!

zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso – ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Vellutata di carciofi e porri | con crostini e senza panna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

6 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

7 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

8 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

11 ore ago