Risotto+primavera+con+agnello+%7C+Buonissimo+e+squisito
ricettasprint
/risotto-primavera-costolette-agnello/amp/
Risotto

Risotto primavera con agnello | Buonissimo e squisito

Quello che vi proponiamo adesso è un piatto unico. Prepariamo, infatti, il risotto primavera accompagnato da pezzetti di costolette d’agnello.

risotto primavera con agnello – ricettasprint

Un piatto ricco, gustoso che può esser considerato unico piatto. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Leggi anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio novello
  • 70 gr pecorino romano grattugiato
  • 2.5 rametti maggiorana
  • 2 cipollotti
  • 8 agnello costolette
  • 320 gr riso carnaroli
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • Pepe
  • pane grattugiato
  • 1 uova
  • 2 l brodo vegetale
  • 1 mazzetto borragine
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • 2.5 rametti timo
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Risotto primavera con pezzetti di costolette d’agnello: procedimento

Prepariamo il brodo vegetale. Una volta pronto il brodo vegetale, prendiamo la borragine e cuociamola all’interno del brodo stesso per 10 minuti.

prepariamo il brodo vegetale con la borragine ricettasprint

Una volta cotto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

A parte, tritiamo l’aglio e i cipollotti e mettiamoli in una padella, con due cucchiai d’olio e facciamoli rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il riso in padella. Facciamo cuocere solo per 2 minuti, dando al riso la possibilità, così, di tostarsi.

tritiamo cipollotto ed aglio ricettasprint

Aggiungiamo anche il vino e lasciamo cuocere fin quando non sfuma del tutto.

Abbassiamo la fiamma e, mestolo dopo mestolo, aggiungiamo in padella il brodo con la borragine.

A parte, sminuzziamo maggiorana, timo ed erba cipollina. A questo mix, aggiungiamo il pecorino, il pan grattato, pepe e sale.

aggiungiamo, al pangrattato, le erbe ricettasprint

Passiamo alla cottura dell’agnello. In una ciotola, sbattiamo un uovo e, in un’altra ciotola, mettiamo il pangrattato con il mix di erbe. Prendiamo le costolette, e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Successivamente friggiamole in padella, con un filo d’olio. Una volta cotte, facciamole scolare su carta assorbente, rimuoviamo l’osso e tagliamole a pezzettini.

tagliamo a pezzetti le costolette d’agnello ricettasprint

Ritorniamo al riso. Prima che termina la cottura, aggiungiamo il rimanente pecorino grattugiato. Aggiustiamo, anche, di sale e pepe.

Impiattiamo il riso e affianchiamoci i pezzetti d’agnello.

Leggi anche: Riso integrale con carote | Il risotto semplice dal gusto delicato

Leggi anche: Risotto al Prosecco | Il risotto accompagnato da scampi e mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

29 minuti ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

60 minuti ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

9 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

10 ore ago