Zuppa+di+verza+e+pancetta%2C+soluzione+ideale+per+un+pranzo+caldo+diverso+dal+solito
ricettasprint
/zuppa-di-verza-e-pancetta-soluzione-ideale-per-un-pranzo-caldo-diverso-dal-solito/amp/
Primo piatto

Zuppa di verza e pancetta, soluzione ideale per un pranzo caldo diverso dal solito

La zuppa di verza e pancetta è un piatto completo salutare, ma molto saporito che renderà il tuo pranzo speciale senza spendere troppo tempo e fatica. 

E’ anche abbastanza economico, quindi l’ideale da proporre durante la settimana magari a pranzo per creare un diversivo in tavola alla solita pastasciutta.

zuppa di verza e pancetta ricettasprint

Anche a cena però rivela tutta la sua bontà, soprattutto se fa freddo: troverai una pietanza che ti riscalda, ma che ti soddisfa a pieno con tutto il suo gusto.

Ingredienti semplici ed alla portata di tutto: metti in pentola, si cuoce da sé senza troppi problemi

Non è un piatto elaborato, anzi ti faciliterà molto nel corso della tua giornata. In primo luogo perché puoi prepararlo anche in anticipo e riscaldarlo al momento opportuno e poi perché non necessita di troppe attenzione. La cottura è veloce e ti darà tutta la soddisfazione che merita il tuo pasto!

Potrebbe piacerti anche: Verza e salsiccia alla tedesca, il piatto sostanzioso per celebrare l’Oktober Fest

Ingredienti

500 gr di verza già pulita
Una cipolla
250 gr di pancetta affumicata
Due cucchiai di passata di pomodoro
Un litro di brodo vegetale
100 gr di pecorino grattugiato

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione della zuppa di verza e pancetta

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una casseruola capiente e facendo soffriggere un po’ di cipolla affettata finemente e peperoncino fresco a pezzetti in olio extra vergine d’oliva. Unite la pancetta tagliata a tocchetti e rosolatela bene in modo che il grasso si sciolga lentamente. Aggiungete poi anche la verza già pulita e tagliata a listarelle e rosolatela 5 minuti mescolando, in modo che si insaporisca.

Versate la metà del brodo vegetale e la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite lasciando aperto uno spiraglio per far uscire il vapore. Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti, monitorate la cottura in modo da aggiungere altro brodo se il precedente sia stato assorbito.

Trascorso il tempo necessario la vostra zuppa apparirà densa e corposa, ben saporita: assaggiate ed eventualmente regolate ancora di sale e pepe, se vi piace. Potete ultimare con una spolverata di pecorino grattugiato per un tocco di sapore in più: servitela subito ben calda e fumante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

60 minuti ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

1 ora ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

4 ore ago