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Primo piatto

Zuppa d’inverno, buona da mangiare e che ti riscalda immediatamente, un tocca sana

Rendiamo la cena un vero e proprio appuntamento con il buon gusto, grazie a questa “zuppa d’inverno” che, senza ombra di dubbio, lascerà senza parole anche te.

Facciamo riferimento a una ricetta che, senza dubbio, durante la stagione invernale è diventata anche la mia preferita.

Il tutto non finisce di certo qui, perché questo è il piatto perfetto per difendersi dal freddo, riscaldandosi in men che non si dica. Oltretutto, si tratta di un piatto facile da preparare e che prevede molto meno ingredienti di quanto tu possa immaginare.

Zuppa d’inverno: la ricetta perfetta per riscaldarsi

Si tratta di un piatto davvero irresistibile al quale nessuno sa dire di no, inoltre si prepara con pochi e selezionati ingredienti che potrai reperire facilmente e metterti subito all’opera con la preparazione di questo piatto. Ecco di seguito la lista degli ingredienti:

  • 600 grammi di cappello di manzo
  • 300 grammi di patate
  • 300 grammi di pomodori
  • 50 grammi di concentrato di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Olio
  • Pepe.

Prepariamo insieme la minestra d’inverno

Cominciamo la preparazione della nostra minestra mettendo la carne all’interno di una tegame abbastanza capiente, insieme alle carote, alle cipolle e al sedano tagliati a tocchetti. Aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare gli ingredienti, per poi far sfumare con il vino rosso.

A questo punto, aggiungiamo anche le patate tagliate a pezzi e lo stesso facciamo con i pomodori a tocchetti. Ricopriamo il tutto con acqua e lasciamo cuocere finché le patate non cominceranno ad ammorbidirsi.

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Poi, completiamo la preparazione versando il concentrato di pomodoro, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Man mano che cucinate la minestra, mescolate di tanto in tanto e mantenete il coperchio sulla pentola. Provate anche a schiacciare alcune delle patate con l’aiuto di un cucchiaio di legno, ma non tutte. Fate sì che solo alcune patate vengano schiacciate, in modo che si crei una vellutata che avvolga la minestra.

Prestate molta attenzione durante la cottura, perché se noterete che l’acqua tende ad asciugarsi troppo velocemente, vi conviene aggiungerne un po’ a filo per evitare che gli ingredienti rimangano troppo asciutti. Una volta pronta, servite la minestra d’inverno e gustatela mentre è ancora calda, aggiungendo un filo d’olio a crudo e magari un po’ di pepe per chi lo desidera.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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