Zuppa+estiva+di+farro+tonno+e+verdure%2C+il+piatto+perfetto+per+mantenersi+leggeri+con+gusto
ricettasprint
/zuppa-estiva-di-farro-tonno-e-verdure-il-piatto-perfetto-per-mantenersi-leggeri-con-gusto/amp/
Primo piatto

Zuppa estiva di farro tonno e verdure, il piatto perfetto per mantenersi leggeri con gusto

La zuppa estiva di farro tonno e verdure è un piatto completo, gustoso e leggero da assaporare freddo proprio per combattere il caldo e se sei a dieta è un toccasana per la linea!

Un piatto perfetto per tutta la famiglia, ideale da fare in anticipo per assaporarlo fresco.

Zuppa estiva di farro tonno e verdure ricettasprint

Poche calorie, tanta bontà proprio per soddisfare la fame senza sensi di colpa: vediamo insieme cosa occorre per realizzarlo.

Ingredienti semplici e pochissimi passaggi per realizzare un’autentica bontà: ecco il piatto perfetto per i tuoi pranzi estivi

Lasciati conquistare dalla consistenza di questo primo strepitoso, ricco e saporito con un tocco di croccantezza dato dalle verdure di stagione. Ogni assaggio ti renderà soddisfatto, pur essendo un piatto leggero infatti è ricco di sapori e soprattutto sazierà la fame senza appesantire. L’ideale quando fa caldo e ci si prepara alla prova costume!

Potrebbe piacerti anche: Pesto alla Eoliana, il condimento perfetto per il tuo primo piatto in ogni occasione

Ingredienti

300 gr di farro precotto
Una cipolla
Un peperone
2 scatolette di tonno al naturale
Una scatoletta di mais dolce
100 gr di olive nere
Due zucchine

Acqua q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa estiva di farro e verdure

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le verdure: pulite il peperone eliminando il gambo, i semi ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. Fate lo stesso con le zucchine: spuntatele e tagliatele a tocchetti. Sgocciolate il mais e mettetelo da parte. Prendete una padella e versate un filo di olio extra vergine d’oliva: aggiungete un po’ di cipolla affettata finemente, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere appena.

Unite le zucchine ed il peperone e saltate brevemente con un pizzico di sale. Spegnete e fate raffreddare completamente, poi versate in un recipiente ed aggiungete il mais sgocciolato. Unite anche le olive, il tonno ben sgranato, mescolate e trasferite in frigorifero.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela a bollore, cuocete il farro per il tempo indicato sulla confezione e scolatelo. Aggiungetelo al resto degli ingredienti, versate un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate ancora. Servite subito oppure lasciate ancora in frigorifero fino al momento di gustarlo, buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

1 ora ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

2 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

2 ore ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

3 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

4 ore ago