Una+bella+zuppa+di+fagioli+e+patate+ci+sta+con+questo+freddo%3A+provala+subito%2C+non+aspettare%21
ricettasprint
/zuppa-fagioli-patate-provala-subito/amp/
Primo piatto

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare!

La Zuppa di fagioli e patate è eccezionale! Nutriente e gustosa, servitela calda ed e nessuno saprà dirle di no, soprattutto in questi giorni freddi

La Zuppa di fagioli e patate è strepitosa! Si tratta di un piatto rustico salutare e irresistibile: ovvero, di una vecchia ricetta della nonna tornata oggi alla ribalta e, così fatta, presentata anche in molti dei ristoranti più rinomati. Invitante e appetitosa, in effetti è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio appena la vedi.

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare!

Cremosa e saporita, fin dalla prima cucchiaiata riscalda il corpo e il cuore con il suo sapore delicato rilassante. Servitela con delle fette di pane leggermente abbrustolito e magari prima aromatizzate con uno spicchio d’aglio, ed è immediatamente un successone!

Zuppa di fagioli e patate ecco come si fa

La Zuppa di fagioli e patate è fantastica! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è una delle ricette amiche della salute e del portafogli

Pronta in pochissimi e semplici passaggi, anche chi non sa cucinare la può preparare in pochi minuti, ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 250 g di fagioli bianchi cotti al vapore in barattolo
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • 80 g di pancetta dolce tritata
  • 3 patate a pasta gialla
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Zuppa di fagioli e patate, procedimento

Fate rosolate per qualche istante l’aglio sminuzzato con il soffritto tritato in una casseruola con un filo d’olio e, poi, insaporiteci la pancetta tritata. Trascorso il tempo necessario, unite le patate pelate tagliate a cubettini, 4 mestoli di acqua bollente e portate i tuberi a cottura.

Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta morbida alla margarina e pere, una soffice esplosione di bontà

Salate, pepate e, infine, unite i fagioli bianchi lavati e scolati e cuocete per 2 minuti prima di frullare il tutto con un mixer a immersione. Decorate con delle foglioline di prezzemolo, condire con un giro d’olio e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Servite calda.

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare! Foto di Ricetta Sprint
Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago