Zuppa+di+fagiolini+%7C+Piatto+semplice%2C+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/zuppa-fagiolini-patate/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagiolini | Piatto semplice, veloce e gustoso

Zuppa di fagiolini perfetta da gustare caldo scegliete voi se accompagnare con del pane o dei crostini. Ecco la ricetta da seguire.

Zuppa di fagiolini Ricettasprint

Con l’arrivo del freddo la voglia di poter gustare un piatto caldo e genuino è il desiderio di tutti noi, basta poco per preparare un piatto diverso dal classico brodo.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplice, occorrono pochissimi ingredienti e salutari, che apportano sali minerali, vitamine. Se seguite la nostra ricetta passo passo e così quando ne avrete voglia la preparerete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagiolini
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • un pò di carne di vitello
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di brodo vegetale
  • un pò di rosmarino

Zuppa di fagiolini: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto, iniziate dai fagiolini, lavateli sotto acqua corrente e poi eliminate l’estremità. Tagliateli a pezzetti.

Zuppa di fagiolini. Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con crema di ceci e prosciutto crudo | Semplicissima e buonissima

Passate alle patate, sbucciatele e lavatele sotto acqua corrente e poi tagliate a dadini non troppo piccoli. In una pentola dai bordi mettete la cipolla affettata e fate rosolare un pò, aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzetti, aggiungete i fagiolini, le patate e un pò di brodo vegetale o il rosmarino.

Fate cuocere a fiamma basse e coprite con un coperchio per circa un’ora, ma girate di tanto in tanto. Trascorso il tempo spegnete e servite con del pane raffermo o dei crostini.

Scegliete se preferite una zuppa più cremosa o brodosa, aggiungete o meno brodo. In alternativa potete sostituire il brodo con dell’acqua se non ne avete a sufficienza.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagiolini. Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

53 minuti ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

11 ore ago