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Primo piatto

Zuppa imperiale bolognese | Semplice ma raffinata

Una ricetta tipica della tradizione bolognese è quella che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme la zuppa imperiale bolognese.

Zuppa imperiale bolognese FOTO ricettasprint

Una zuppa dalla lunga cottura ma, vi assicuriamo, dal sapore buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 ore e 35 minuti

Ingredienti

Zuppa imperiale bolognese: procedimento

Iniziamo con il preparare il brodo di carne seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, mettiamolo da parte e iniziamo a preparare l’impasto.

Zuppa imperiale bolognese FOTO ricettasprint

In una pentola, facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce. Quando è sciolto, mettiamolo da parte.

In una ciotola, uniamo le uova sbattute, il sale, il semolino, il parmigiano, il burro sciolto e la noce moscata. Con l’aiuto di una frusta, amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Prendiamo, poi, una teglia da forno, foderiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo per 35 minuti a 180°.

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Zuppa imperiale bolognese FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo direttamente sul piano di lavoro. Tagliamo, poi, ci che abbiamo sformato a strisce e a dadini poi.

Impiattiamo versando il brodo di carne in una ciotola ampia e i pezzetti di semolino al suo interno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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