Zuppa+imperiale+bolognese+%7C+Semplice+ma+raffinata
ricettasprint
/zuppa-imperiale-bolognese-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa imperiale bolognese | Semplice ma raffinata

Una ricetta tipica della tradizione bolognese è quella che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme la zuppa imperiale bolognese.

Zuppa imperiale bolognese FOTO ricettasprint

Una zuppa dalla lunga cottura ma, vi assicuriamo, dal sapore buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Zuppa di patate e cipolle | deliziosa e calda ricetta veloce da preparare

Leggi anche: Zuppa di fagioli al pomodoro vegan | Calda, veloce e da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 ore e 35 minuti

Ingredienti

Zuppa imperiale bolognese: procedimento

Iniziamo con il preparare il brodo di carne seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, mettiamolo da parte e iniziamo a preparare l’impasto.

Zuppa imperiale bolognese FOTO ricettasprint

In una pentola, facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce. Quando è sciolto, mettiamolo da parte.

In una ciotola, uniamo le uova sbattute, il sale, il semolino, il parmigiano, il burro sciolto e la noce moscata. Con l’aiuto di una frusta, amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Prendiamo, poi, una teglia da forno, foderiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo per 35 minuti a 180°.

Leggi anche: Zuppa veloce con carote e zenzero | Per depurarsi dopo le feste

Leggi anche: Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre

 

 

Zuppa imperiale bolognese FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo direttamente sul piano di lavoro. Tagliamo, poi, ci che abbiamo sformato a strisce e a dadini poi.

Impiattiamo versando il brodo di carne in una ciotola ampia e i pezzetti di semolino al suo interno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

50 minuti ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

13 ore ago