Una ricetta tipica della tradizione bolognese è quella che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme la zuppa imperiale bolognese.
Una zuppa dalla lunga cottura ma, vi assicuriamo, dal sapore buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Zuppa di patate e cipolle | deliziosa e calda ricetta veloce da preparare
Leggi anche: Zuppa di fagioli al pomodoro vegan | Calda, veloce e da leccarsi i baffi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 35 minuti
Iniziamo con il preparare il brodo di carne seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, mettiamolo da parte e iniziamo a preparare l’impasto.
In una pentola, facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce. Quando è sciolto, mettiamolo da parte.
In una ciotola, uniamo le uova sbattute, il sale, il semolino, il parmigiano, il burro sciolto e la noce moscata. Con l’aiuto di una frusta, amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Prendiamo, poi, una teglia da forno, foderiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo per 35 minuti a 180°.
Leggi anche: Zuppa veloce con carote e zenzero | Per depurarsi dopo le feste
Leggi anche: Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre
Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo direttamente sul piano di lavoro. Tagliamo, poi, ci che abbiamo sformato a strisce e a dadini poi.
Impiattiamo versando il brodo di carne in una ciotola ampia e i pezzetti di semolino al suo interno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…