Zuppa imperiale con brodo di carne è una ricetta che si prepara con brodo e semolino tagliato a cubetti, perfetto da accompagnare con crostini.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI PER L’IMPASTO
Ingredienti per il brodo
Per preparare il brodo di carne, iniziate a lavare le verdure e ad asciugarle, poi procedete in questo modo:
pelate la carota e tagliatela a tocchetti
tagliate anche il sedano
dividete il pomodoro a metà
tagliate a fettine la cipolla
In una pentola fate rosolare per circa 4 minuti la cipolla, poi unite tutte le verdure e l’olio, aromatizzate con il pepe in grani e i chiodi di garofano. Aggiungete gli ossi, la polpa di spalla ed il biancostato, coprite la carne con 3 L di acqua e fate cuocere per circa 2 ore a fiamma media.
Aggiungete il restante litro di acqua e lasciate cuocere, eliminate con la schiumarola il il grasso e le impurità che si trovano in superficie. Filtrare il brodo e tenetelo da parte anche la carne.
Per realizzare la zuppa, in un pentolino sciogliete il burro e tenetelo da parte, in un’altra ciotola versate il semolino e il Parmigiano grattugiato, poi aggiungete le uova sbattute il burro fuso, il sale, la noce moscata grattugiata e mescolate con una frusta velocemente così da creare un composto omogeneo.
Imburrate una teglia 30x20cm e foderatela con carta da forno, trasferite l’impasto e livellatelo in superficie, lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Non appena sarà cotto, sfornate il composto e lasciatelo raffreddare.
Trasferite l’impasto cotto su un piano da lavoro e tagliate a cubetti di circa, mettete in una ciotola, adesso preparate i piatti, mettete i cubetti di semolino ed aggiungete il brodo.
Servite e gustate, conservatela in frigo per 2 giorni se non la mangiate tutta.
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