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Primo piatto

Zuppa imperiale con brodo di carne | da gustare con crostini

Zuppa imperiale con brodo di carne Ricettasprint

Zuppa imperiale con brodo di carne è una ricetta che si prepara con brodo e semolino tagliato a cubetti, perfetto da accompagnare con crostini.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • Uova (circa 4 medie) 220 g
  • Semolino 135 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 90 g
  • Burro 75 g
  • Sale fino q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Brodo di carne 1 l

Ingredienti per il brodo

  • Carne bovina polpa di spalla 500 g
  • Biancostato di manzo 400 g
  • Carne bovina gli ossi 400 g
  • Sedano 60 g
  • Carote 100 g
  • Cipolle dorate 100 g
  • Pomodori ramati 150 g
  • Acqua 4 l
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Chiodi di garofano 2
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Brodo di carne: preparazione

Per preparare il brodo di carne, iniziate a lavare le verdure e ad asciugarle, poi procedete in questo modo:

pelate la carota  e tagliatela a tocchetti
tagliate anche il sedano
dividete il pomodoro a metà
tagliate a fettine la cipolla

In una pentola fate rosolare per circa 4 minuti la cipolla, poi unite tutte le verdure e l’olio, aromatizzate con il pepe in grani e i chiodi di garofano. Aggiungete gli ossi, la polpa di spalla ed il biancostato, coprite la carne con 3 L di acqua e fate cuocere per circa 2 ore a fiamma media.

Zuppa imperiale con brodo di carne Ricettasprint

Aggiungete il restante litro di acqua e lasciate cuocere, eliminate con la schiumarola il  il grasso e le impurità che si trovano in superficie. Filtrare il brodo e tenetelo da parte anche la carne.

Zuppa imperiale: preparazione

Per realizzare la zuppa, in un pentolino sciogliete il burro e tenetelo da parte, in un’altra  ciotola versate il semolino e il Parmigiano grattugiato, poi aggiungete le uova sbattute il burro fuso, il sale, la noce moscata grattugiata e mescolate con una frusta velocemente così da creare un composto omogeneo.

Zuppa imperiale con brodo di carne Ricettasprint

Imburrate una teglia 30x20cm e foderatela con carta da forno, trasferite l’impasto e  livellatelo in superficie, lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Non appena sarà cotto, sfornate il composto e lasciatelo raffreddare.

Trasferite l’impasto cotto su un piano da lavoro e tagliate a cubetti di circa, mettete in una ciotola, adesso preparate i piatti, mettete i cubetti di semolino ed aggiungete il brodo.

Servite e gustate, conservatela in frigo per 2 giorni se non la mangiate tutta.

Zuppa imperiale con brodo di carne Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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