Un primo piatto gustoso e ricco di sapore sono gli spatzle con pomodoro e limone. Usare come pasta gli spatzle (ovvero degli gnocchetti dell’Alto Adige), uniti ai pomodori e ai limoni del Mediterraneo, danno a questo piatto il sapore tipicamente italiano.

spatzle con pomodoro e limone
spatzle con pomodoro e limone ricettasprint

Una ricetta adatta anche a chi è intollerante al lattosio. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Sale fino 1 pizzico
  • Uova medie 3
  • Noce moscata da grattugiare
  • Farina 00 250 g
  • Acqua 150 g

PER IL SUGO

  • Scorza di limone 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 4 foglie
  • Sale fino

Spatzle con pomodoro e limone: procedimento

Iniziamo a preparare il sugo di condimento. Mettiamo sul fuoco una padella con olio ed aglio. Laviamo e tagliamo i pomodori a metà e mettiamoli in padella. Aggiustiamo di sale e mettiamo il basilico. Copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Linguine ai pomodorini e acciughe - ricettasprint

Passiamo alla pasta. In una ciotola, mettiamo la farina, sale, noce moscata ed iniziamo a mischiare. Aggiungiamo, poi, le uova e continuiamo a mescolare. Nel mescolare, aggiungiamo a filo anche l’acqua a temperatura ambiente.

Mettiamo una pentola con acqua abbondante sul fuoco e aspettiamo che arriva a bollore.

 

Una volta raggiunta la temperatura, posizioniamo sulla pentola lo strumento adatto a creare gli spatzle, lo Spätzlehobel. Versiamo il composto per crearli all’interno del suo contenitore e facciamo scorrere l’attrezzo avanti e indietro sulla pentola. Gli gnocchetti cadranno da soli in pentola.

Se non si ha questo strumento, è possibile usare anche lo schiacciapatate.

Quando gli gnocchetti saranno cotti (ci vorranno pochi minuti), scoliamoli e mettiamoli nella padella con il sugo. Togliamo dai pomodori l’aglio.

Pulire e pelare un limone FOTO ricettasprint

Grattugiamo, sempre in padella, la scorza del limone. Facciamo saltare per qualche minuto e, prima di servire, aggiustiamo anche di pepe.

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