Zuppa+di+lenticchie+con+riso+integrale%2C+patate+e+curcuma
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-riso-integrale-patate-curcuma/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

zuppa di lenticchie con riso integrale

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

La zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma è un primo autunnale ricco di sapore e di sapore

E si, adesso sta arrivando la stagione delle famose e imparagonabili zuppe di legumi. Le lenticchie sono le regine dei piatti autunnali ed invernali così come anche le patate. E quando alle lenticchie abbiniamo il sapore delle patate arricchite dal riso, integrale, possiamo anche osare con i sapori più decisi. Tipo? Tipo quello della curcuma. L’arancione di questa spezia da colore oltre al sapore e magari, in qualche giornata uggiosa può riuscirci anche a mettere di buon umore!

Ingredienti

  • 200 gr di zuppa di lenticchie e riso integrale “Nuova Terra”
  • 2 patate lesse
  • 2 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla bionda
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Ti piacerebbe anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

Ti piacerebbe anche: Zuppa di lenticchie rosse: primo piatto vegano e leggero

Ti piacerebbe anche: Biscotti al caffè e cacao ideali da inzuppare nel latte a colazione

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma, procedimento

Iniziare a bollire l’acqua per far cuocere le lenticchie e il riso integrale ed aggiunger e la cipolla e l’aglio non chè le spezie aromatiche. Attendere metà del tempo atto alla cottura e aggiungere adesso le patate che precedentemente abbiamo tagliato a cubetti

Adesso procediamo ad aggiungere la curcuma insieme all’olio extra vergine di olia, il sale e lasciar cuocere per 50 minuti all’incirca.

Appena giunta a cottura, la nostra zuppa potrà essere arricchita da crostini (o pane) ed, ovviamente, gustata bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

2 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

4 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

6 ore ago
  • News

Pellicola per alimenti sugli avanzi di Natale: ti stai mettendo in pericolo, la notizia sconvolgente

Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…

7 ore ago