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Secondo piatto

Zuppa di lenticchie e wurstel

La zuppa di lenticchie e wurstel è una golosa quanto insolita preparazione, vede infatti le lenticchie abbinate ai wurstel, invece che alle tradizionali salsicce o cotechino.

La zuppa di lenticchie e wurstel è un modo originale per offrire il tradizionale piatto di lenticchie al cenone di capodanno, per esempio, ma in una versione un pochino più leggera, soprattutto se si scelgono wurstel di pollo o di tacchino.

La preparazione della zuppa di lenticchie e wurstel è facilissima e veloce, in circa 45 minuti sarà pronta per essere servita, ma occorre mettere a bagno le lenticchie la sera precedente.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. lenticchie
  • 450 gr. patate
  • 300 gr. carote
  • 500 gr. porro
  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 6 wurstel di pollo o tacchino
  • olio evo
  • senape
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Fare ammorbidire le lenticchie in una ciotola con abbondante acqua per una notte, quindi scolarle e cuocerle in abbondante acqua poco salata per circa 10 minuti su fuoco debole.

Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma sulla superficie.

Trascorso il tempo di cottura, scolare le lenticchie e tenerle da parte.

Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzi piuttosto piccoli. Tagliare il porro ad anelli, quindi far appassire il tutto in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.

Quando gli odori saranno appassiti, unire le lenticchie, versare il brodo e portare a bollore.

Lasciare cuocere su fuoco medio per circa 20 minuti.

Prendere i wurstel e tagliarli a fette piuttosto spesse, quindi aggiungerli alla zuppa di lenticchie, regolare di sale e pepe.

Aggiungere un cucchiaio di senape, mescolare e lasciare insaporire ancora pochi istanti.

Versare la zuppa di lenticchie con wurstel nella zuppiera, decorare con qualche foglia di dragoncello e servire calda.

La strepitosa zuppa di lenticchie con wurstel è pronta per essere servita e gustata, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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