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Primo piatto

Zuppa olandese | un piatto da servire con crostini croccanti

Zuppa olandese Ricettasprint

Zuppa olandese è un piatto da servire con crostini croccanti, una minestra di carne e verdure che delizierà tutti, da servire caldo.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!


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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di piselli secchi
  • 4 carote
  • 3 cipolle
  • 200 g di porri (solo la parte bianca)
  • 2 patate
  • 1 sedano rapa
  • 500 g di costolette di maiale
  • 100 g di pancetta fresca di suino
  • 250 g di salsiccia di suino affumicata
  • 3 cucchiai di foglie di sedano tritate
  • sale q,b,
  • pepe nero q.b.

Zuppa olandese: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lasciare le costolette e la pancetta fresca in ammollo in una ciotola con acqua fredda per eliminare il sangue. Trasferire poi la carne in una pentola capiente ed aggiungete 2 litri di acqua fredda e poi portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e riscaldate a fiamma bassa senza far bollire, lasciate cuocere per circa un’ora. Nel frattempo, lavate i piselli, senza metterli a bagno, aggiungete alla pentola  ammorbidiscono, mescolate per evitare che i piselli si attacchino al fondo della pentola e si brucino.

Zuppa olandese Ricettasprint

Nel frattempo, lavate e tagliate i porri a metà longitudinalmente e poi tagliateli a rondelle, tritate finemente la cipolla, sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti, poi tagliate le carote e la rapa di sedano a cubetti. Togliete la carne della pentola, solo quando i piselli saranno cotti, potete aggiungere la carne, però si deve preparare. La carne va dissosata, poi toglietela cartilagine e tutte le altre parti grasse che non preferite. Poi tritate la carne e rimettetela nella pentola, aggiungete le verdure nella pentola e mescolate e fate cuocere per altri 30 minuti e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Togliete i gambi di sedano alle foglie, l’aggiungete alla carne, condite il sale e il pepe a piacere.

Zuppa olandese Ricettasprint

Poi lasciate raffreddare la zuppa, mettendo la pentola in un lavandino pieno di acqua fredda e mescolate continuamente. Questa operazione garantisce il raffreddamento veloce, così la zuppa non si inacidisce, fate riposare in frigorifero per tutta la notte. Tagliate la salsiccia affumicata e poi l’aggiungete alla zuppa, riscaldate, mescolando con il cucchiaio di legno, spegnete e servite la zuppa.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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