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Primo piatto

Zuppa patate e baccalà | Calda, invitante, buona e gustosa

In questo periodo in cui il freddo diventa via via più pungente, una ricetta calda è ciò che ci vuole. Gustosa, semplice e buona da preparare. Prepariamo insieme la zuppa patate e baccalà.

Zuppa patate e baccalà FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, facile, ma soprattutto calda. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e come si prepara.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 ml Passata Di Pomodoro
  • 800 g Baccalà Dissalato
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 800 g Patate
  • 1 Cipolle
  • Origano
  • 1 Peperoncino
  • Sale

Zuppa patate e baccalà: procedimento

Partiamo dal baccalà. Laviamolo sotto acqua corrente e togliamogli la pelle. Asciughiamolo per bene e tagliamolo, poi, a pezzetti.

Zuppa patate e baccalà FOTO ricettasprint

A parte, peliamo le patate e tagliamo anche loro a cubetti. Tagliamo anche a fettine la cipolla e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio.

Quando la cipolla sarà ben dorata, uniamo in padella le patate, sminuzziamo il peperoncino, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto. In ultimo, uniamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere, per 15 minuti, a fuoco lento e coperto.

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Zuppa patate e baccalà FOTO ricettasprint

A metà cottura, aggiungiamo l’origano ed il baccalà a pezzetti e lasciamo continuare a cottura. Se necessario, aggiungiamo anche un po’ d’acqua.

Quando sarà cotta…buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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