Zuppa+di+patate+e+carote+%7C+un+piatto+da+gustare+caldo
ricettasprint
/zuppa-patate-carote-da-gustare-caldo/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e carote | un piatto da gustare caldo

 

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

 

Zuppa di patate e carote è un piatto da gustare sempre, soprattutto durante la stagione fredda, si deve servire ancora calda nei piatti.

E’ un piatto che tutti gradiranno sia i grandi che i piccoli, in quanto è ricco di vitamine, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici. Se non preferite la zuppa troppo vellutata, potete frullare di meno in  modo da avere dei pezzetti di carote e patate.

Servite con dei crostini di pane, vedrete che sarà ancora più gustoso il vostro piatto, una volta preparato si consiglia di consumarlo caldo e subito, è sconsigliato conservarla in frigo o congelarla.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti:

Preparazione della zuppa di patate e carote

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, poi le pelate, e le tenete da parte in una ciotola.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

Sbucciate e lavate sotto acqua corrente le patate, le tagliate a rondelle, adesso sbucciate e tagliate finemente la cipolla e il sedano.

Trasferite in una pentola dai bordi alti, le carote, le patate, il sedano e la cipolla, unite la passata di pomodoro, il sale e un litro d’acqua.

Ricettasprint

Ricoprite con l’acqua per almeno due dita, a questo punto aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, separate il brodo dalle verdure con un colino, trasferite quest’ultime in un tritatutto, frullate fino a quando non ottenete un composto vellutato.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il sedano fresco tagliato a pezzetti e lo speck a dadini.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

La zuppa è pronta per essere servita nei piatti e gustata ancora calda.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

2 minuti ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

1 ora ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

2 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

4 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

5 ore ago