Zuppa+di+patate+e+carote+%7C+un+piatto+da+gustare+caldo
ricettasprint
/zuppa-patate-carote-da-gustare-caldo/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e carote | un piatto da gustare caldo

 

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

 

Zuppa di patate e carote è un piatto da gustare sempre, soprattutto durante la stagione fredda, si deve servire ancora calda nei piatti.

E’ un piatto che tutti gradiranno sia i grandi che i piccoli, in quanto è ricco di vitamine, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici. Se non preferite la zuppa troppo vellutata, potete frullare di meno in  modo da avere dei pezzetti di carote e patate.

Servite con dei crostini di pane, vedrete che sarà ancora più gustoso il vostro piatto, una volta preparato si consiglia di consumarlo caldo e subito, è sconsigliato conservarla in frigo o congelarla.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti:

Preparazione della zuppa di patate e carote

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, poi le pelate, e le tenete da parte in una ciotola.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

Sbucciate e lavate sotto acqua corrente le patate, le tagliate a rondelle, adesso sbucciate e tagliate finemente la cipolla e il sedano.

Trasferite in una pentola dai bordi alti, le carote, le patate, il sedano e la cipolla, unite la passata di pomodoro, il sale e un litro d’acqua.

Ricettasprint

Ricoprite con l’acqua per almeno due dita, a questo punto aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, separate il brodo dalle verdure con un colino, trasferite quest’ultime in un tritatutto, frullate fino a quando non ottenete un composto vellutato.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il sedano fresco tagliato a pezzetti e lo speck a dadini.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

La zuppa è pronta per essere servita nei piatti e gustata ancora calda.

Zuppa di patate e carote Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago