![Tortino di patate con fontina](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/01/casserole-with-chicken-potatoes-leek-and-cheese-picture-id615511072-1.jpg)
Tortino di patate con fontina è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, da servire a cena con formaggi o affettati.
- 800 g di patate
- 200 g di fontina
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- burro una noce
- 200 ml di latte
- un bicchiere di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione del tortino di patate con fontina
Per la preparazione di questa ricetta, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/12/Patate.jpg)
In una pentola antiaderente, fate sciogliere una noce di burro, poi aggiungete la cipolla che deve essere tritata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.
E’ il momento di aggiungere le patate, il sale ed il pepe, mescolate, poi aggiungete un bicchiere di panna da cucina.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/01/panna-da-cucina-1024x683.jpg)
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti e fuoco basso o fino a quando le patate non avranno assorbito del tutto i liquidi.
Adesso dedicatevi alla fontina, che deve essere grattugiata, mettetela in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate per bene.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/Parmigiano-Grattugiato-min-1.jpg)
Nel frattempo mettete in un pentolino il burro ed il latte e fate sciogliere per bene il burro.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite. Se non consumate tutto, potete conservare in frigo, ricoperti con la pellicola trasparente per un giorno.
![Tortino di patate con fontina](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/01/casserole-with-chicken-potatoes-leek-and-cheese-picture-id615511072-1-1024x576.jpg)
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