Una versione della zuppa di pesce che possono mangiare davvero tutti. Cuciniamo insieme la zuppa di pesce senza spine.
Adatta proprio a tutti, anche ai piĂą piccoli che odiano le spine del pesce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Per iniziare a preparare al meglio la zuppa, partiamo dalla pulizia del pesce singolarmente, per ogni tipo. A parte, invece, prepariamo, poi, il brodo di pesce.
In una padella, aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio e i gambi di prezzemolo. Iniziamo a far rosolare qualche minuto, prima di aggiungere anche i pomodori. Quando sarà un po’ caldo, iniziamo ad aggiungere il pesce.
Partiamo dai gamberi, a cui faranno seguito la rana pescatrice e la paranza. Iniziamo a far cuocere. Successivamente uniamo le gallinelle di mare e copriamo il tutto con l’acqua, in modo che il brodo inizia a formarsi e a dare cottura.
A parte, sminuzziamo aglio e prezzemolo e facciamolo soffriggere in un’altra padella, insieme a un giro d’olio. In questa padella aggiungiamo, poi, il polpo (tagliato a pezzetti) e la seppia (anche lei pulita e tagliata a striscioline).
Prendiamo anche i calamari, tagliamo i tentacoli e tagliamo la restante parte a strisce ed aggiungiamo anche loro in padella. In ultimo, puliamo il palombo, togliendo le parti con l’osso ed aggiungendo queste in padella con il brodo.
Incorporiamo alla zuppa creata il brodo e facciamo cuocere il tutto per altri 30 minuti.
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A parte, facciamo abbrustolire anche alcune fette di pane che ci serviranno come accompagnamento per la nostra zuppa.
Ogni tanto controlliamo la cottura del polpo e del palombo che devono esser morbidi e, quando sono trascorsi i 30 minuti, lasciamoli ancora in cottura per 4 minuti.
Aggiungiamo, alla fine della cottura, i gamberi puliti alla zuppa di pesce e facciamo cuocere altri 2 minuti. A questo punto, la zuppa è pronta e possiamo servirla.
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