Zuppa+con+pochissimi+euro%3F+Falla+con+le+cipolle%3A+%C3%A8+buonissima%21
ricettasprint
/zuppa-pochissimi-euro-cipolle-buonissima/amp/
Primo piatto

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima!

La Zuppa di cipolle è eccezionale! Piatto povero di origine contadine, è stata recentemente rivalutata e, così fatta, è servita nei migliori ristoranti

La Zuppa di cipolle è fantastica! Ricca di sapore e molto appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla. Si tratta, dunque, di una vera prelibatezza fatta con pochi ingredienti, e tutti e molto economici e presenti in ogni cucina. Molto più delicata di quello che si può pensare, provatela questa sera stessa.

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima!

Facile e velocissima da fare, questa è una di quelle prelibatezze che nutre talmente buona che è perfetta per una cena con amici. 

Zuppa di cipolle ecco come si fa

La Zuppa di cipolle è straordinaria! Pronta in pochi minuti, è un primo piatto rustico che riscalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio. Se fatto come spiegato sotto, è molto più leggero di quello che si può pensare. la cosa fondamentale, però, è appassire con cura le cipolle.

Con questa ricetta semplicissima, ognuno di noi la può preparare a casa, e con pochissimo sforzo: anche chi si indossa il grembiule del cuoco per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • una casseruola con coperchio
  • 2 terrine monoporzione
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cucchiai di  parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 20 g di burro
  • 750 ml di brodo di carne filtrato
  • 4 fette di formaggio filante
  • 500 g di cipolle
  • 4 fette di pane preferibilmente posato

Zuppa di cipolle, procedimento

In una casseruola sciogliete il burro e poi cuoceteci con coperchio per un’ora le cipolle mondate tagliate a fette spesse, mescolando spesso e inondandole di tanto in tanto con del brodo bollente. Trascorso il tempo necessario, versate il restante brodo sulle cipolle totalmente sfatte e procedete con la cottura per 15 minuti.

Leggi anche: Insalata di salmone: questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza

Leggi anche: Frollini senza impasto latte e uova, scopri la friabile e leggerissima bontà, perfetta per tutti

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Adesso fate tostare su una gratella le fette di pane da entrambi i lati e poi usatele per ricoprire il fondo di due terrine monoporzione. Aggiungete il formaggio a pasta filata e unite la crema di cipolle. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per i minuti necessari a far formare una sottile crosticina sulla superficie. Servite calda.

Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Zuppa con pochissimi euro? Falla con le cipolle: è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Conserve di pesto tutto l’anno, ma solo con questo trucco puoi riuscirci

Durante la stagione estiva aumenta considerevolmente il consumo e persino la produzione di pesto di…

10 minuti ago
  • Dolci

Sazia fino a pranzo ed è freschissimo: chia pudding alle fragole, la colazione fresca che desideravo per l’estate

Mi preparo questo chia pudding alle fragole la sera e al mattino ho una colazione…

39 minuti ago
  • Dolci

Sana, soddisfacente, veloce e pure vegana: con questi pancake ai semi di chia mai più colazioni tristi a dieta

Pancake ai semi di chia vegani: la dieta finalmente non sarà mai più triste, mai…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore, sai perché? L’ho fatta con l’acqua

Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore,…

2 ore ago
  • Dolci

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché non ti occorrerà neanche il coltello

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare…

9 ore ago